• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 죄송합니다, 수삼 보관법을 여쭙니다
김양희(경기) 추천 0 조회 1,566 09.09.19 13:50 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.09.19 14:07

    첫댓글 신문지에 잘 싸서 비닐 봉투에 넣고김치 냉장고에 보관하면 한참은 이상없이 먹을수가 있어요.

  • 09.09.19 20:42

    깨끗이 씻어 전기매트에 신문깔고 말리셔요~며칠 말리면 쭈글쭈글 썩을시기 지나면 볕에 말리셔요~바싹 말려 보관하며 홍삼만들어 드시던지 찜통에 김살짝 올려 볕에 또다시를 9번하면 홍삼 만드는 방법이구요 이러면 더 잘말라요~냉동고에 두어 삼계탕 드실때 넣으면 좋은데 량이 많으면 위와 같이 해 보셔요~

  • 09.09.19 23:57

    말려서 홍삼만드시라구 했는데, 어떻게 하는건지도 알려주세욤,,,

  • 09.09.20 08:01

    와!!! 홍삼을 이리 만드는 군요 배경신님 별걸 다 아십니다 박사님 이세요

  • 09.09.20 00:55

    홍삼가게 하는 친구가 가르쳐준 방법인데요, 삼을 깨끗하게 씻어서 바람 잘통하는 그늘에서 살짝 말리면 쭈글해지기 시작할때 한채분량씩 신문에싸는데 이때 인삼끼리 닿지 않도록 각진부분 한귀퉁이에서 시작하여 하나씩놓으며 신문으로 말듯이 싸서 한채양만큼 고무줄로묵어서 냉동 보관합니다. 필요할때마다 한채씩 꺼내어 맞기면 전기요금,기타 부대비용만 받고 다려줍니다.

  • 작성자 09.09.20 07:11

    많이 많이 감사합니다

  • 09.09.20 07:20

    깨끗이 씻어서 물기 마르면 술담그어도 좋습니다. 인삼주

  • 09.09.20 16:22

    이끼와 이끼 사이에 삼을 넣고 아이스 박스에 넣은후에 냉장보관하시면 됩니다, 그리고 어차피 홍삼을 만드실려면 살짝 건조시켜서 찜통에 찌고 말리고 9번을 하시면 홍삼이 됩니다,한번에 그냥 홍삼을 만들어 두었다가 잡수시면 될듯 한대요,,

최신목록