** 햄 버 거 **
[재료] 쇠고기 1근, 양파 1개, 빵가루 1컵, 우유 1/4컵, 소금 1작은술, 후춧가루 1/3은술, 다진 파 2큰술, 진간장 1큰술, 작다진 마늘 1큰술, 식물성 기름 4큰술, 완두,옥수수알 1컵씩, 버터 3큰술, 육수 반컵,브라운 소스(밀가루 2큰술, 버터 2큰술, 육수 1컵, 소금, 후춧가루 1/4작은술씩)
[만드는 법] 1. 쇠고기는 기름과 힘줄을 떼어내고 곱게 다져 놓습니다. 2. 빵가루는 우유 1/4컵을 부어 촉촉하게 적셔 둡니다. 3. 오목한 그릇에 다진 쇠고기와 양파,빵가루를 담고 분량의 다진 파와 마늘 소금,후춧가루,진간장으로 양념을 한 뒤 끈기가 생기도록 반죽합니다. 4. 3의 반죽을 지름 6-7cm, 두께 1cm 정도로 반대기를 지어 흐트러지지 않도록 손으로 토닥거려 모양을 만듭니다. 5. 프라이팬에 버터 2큰술을 두르고 밀가루를 넣어 갈색이 나도록 약한 불에서 볶은 후 육수를 부어 걸쭉하게 끓이다가 소금과 후춧가루로 간을 하여 브라운 소스를 만듭니다. 6. 완두와 옥수수알은 소금을 넣은 끓는 물에 데쳐낸뒤 버터를 두른 후라이팬에 볶으면서 소금으로 간을 하고 육수를 부어 국물이 없어질 때까지 끓입니다. 7. 기름을 두른 프라이팬이 달구어지면 햄버그를 놓아 앞뒤로 노릇하게 지져 접시에 담아냅니다.
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첫댓글 좋은물 감사합니다.스크랩 해갑니다.