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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 외부 온도의 변화?
스뎅37종 추천 0 조회 192 07.12.29 09:08 댓글 4
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 07.12.29 22:18

    첫댓글 바람만 막아주면 크게 걱정하실 필요는 없습니다. 브리켓 몇개만 더 넣어주면 겨울에도 훌륭하게 구워집니다^^ 온도 보다 바람의 영향이 더 큽니다^^

  • 07.12.29 23:41

    보통은 웨버57 기준으로 브리켓 50개가 표준이라면, 겨울엔 5개 추가, 여름엔 3개 정도 빼면 된다군요. 고기 양도 많아지고 기온도 더 내려 간다면 그만큼 감안 하시면 되겠지요^^

  • 07.12.29 23:42

    근데 한가지 염두에 두셔야 할건 외부온도 때문에 브리켓을 더 보츙해서 그릴의 필요 온도를 맟추게 되면 평소보다 고기가 약간 더 타게 되더라구요. 온도계의 온도는 원하는 온도일지라도 고기에 닿아 지는 건 또 다른가 봅니다.

  • 작성자 07.12.31 09:19

    답변감사합니다.. 평소보다 브리켓숫자를 늘였지요... 2층구이에다 날이 춥고 바람도 불고.. 1층엔 통삽겹 6덩어리.. 2층엔 통삼겹 2덩어리..2층여유공간에 1시간 지나 닭북채 15개.... 외부의 온도가 어찌되거나 그릴내 온도만 맞추어주면 시간에 맞춰 통삼겹, 북채구이가 나오던데요..^^

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