느타리 파품 참 좋네요~
느타리 나물 입니다
파치 박스에 이렇게 담겨졌어요
장아찌용 나물용 나눠서 찟었어요
끓는물에 몇 차례 데쳤네요
찬물에 행궈서 물 빠지게 둡니다
마늘.당근.청양고추.액젓.표고간장.
소금.들기름.참기름.조물락 해줘요
참깨 뿌리고 마무리 합니다
이건 저녁에 먹을꺼예요
박스에 담어서 냉장고행~
지난 12월에 인삼 장아찌 담은것
요번 손님들 왔을때 내 놓았더니
밥 먹기전 다 먹어 버렸어요
인기 좋았어요
다음 손님 오게되면 특별한 것이라
줄려고 더 내놓지 않았어요
인삼 냄새가 더 강하고 아삭하니
맛 있었어요.
저는 끝트머리 쪼끔 먹어봤어요
그래서 ~
느타리도 장아찌로 해야겠다고
해서 오늘 도전 했어요
데쳐서 행구고 물 쫙 빼서 박스에
담었어요.
표고간장.간장.물.
( 올리고당.식초는 쪼끔)
느타리가 올라오지 않게 그릇 눌러요
이렇게 담어서 24시간 되면
쭉~~장물을 따라내서 끓여주고
식혀서~
느타리에 부어주고 청양고추도
넣고 부족한 양념 추가해서
넣어 줄꺼예요.
내일 추가해서 밑에 올릴께요
요즘
모든 물가가 하늘을 찔러요
느타리버섯도 너무 비싸요~
파치 느타리 사서 장아찌 담어서 폼나게 먹기나 해야겠어요.
저녁이 다 되였네요
즐거운 토요일밤 되셔요~
첫댓글 느타리버섯이 저렴할때 장아찌 담궈야겠습니다
네~
현명하신 생각 입니다
장아찌를 무쳐드시고
싶으시면 꾹 장국물
짜내시고 마늘과 참기름으로 조물 조물
무치면 완성 입니다
느타리는 원래 정품 큰거 찢어놓은 거보다 파지가 음식 만들어 놓으면 모양이 더 좋지요.
그러니까요
싱싱하고 좋네요.
찟어 놓으니 파진지
정품 인지 몰라요~
마트에서 조금 담어놓고 3000원이여요
잘 하셨습니다.
네~ 감사 드려요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.03.10 10:48
어머~
임풀란트도 뚜껑이
있나요?.
임풀란트하면 관리를
잘 해야 한다네요.
저도 딱딱한 오징어를
좋아해서 오징어 떨어지면 코다리.민어를 말려서
먹네요~
간간하니 좋아요
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비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.03.10 10:56
저는 오늘 아침에
쪽파
양배추 느타리 땡초 넣고....
부침게 해서요.
느타리으로
장아찌
배우고갑니다.
부침도 맛 나지요
땡초넣고
저도 많이 좋아해요
맛나게 볶음하셨네요.
저는 새송이.표고넣고
볶았답니다.
오후엔 느타리 무침을
전 붙쳐야 겠오
떠끈하니 먹고 싶네요