![]() ![]() ![]() 감자샐러드 롤
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나의 평가
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난이도
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시간
4시간정도
분량
롤빵 20개 정도
재료
감자 샐러드 500g (감자4개, 소시지4개, 오이1개, 양파1개, 마요네즈) 반죽: 강력분 500g 물 200g 설탕 50g 분유 2큰술 소금 1과 1/2작은술 계란 2개 인스턴트 이스트 2작은술 제빵개량제 2작은술 버터 100g
홀 그레인 머스터드3큰술 185도 오븐 중간단 25분
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나만의 요리방법
![]() 양파와 소시지가 듬뿍 들어간 맛있는 감자샐러드를 롤빵속으로 ~~
감자샐러드는 잘 아시니까 사진은 안 넣었습니다. 감자 조금 큰 것 4개를 껍질 벗기고 적당히 잘라 소금조금 넣고 잠길만큼 물 붓고 끓입니다. 충분히 삶기면 물 따르고 으깨고 소금에 절여 물 뺀 오이와 양파 물에 데친 소시지 적당히 잘라 넣고 마요네즈로 맛을 냅니다...
1.감자 샐러드를 만듭니다.
2. 1차발효가 끝난 반죽입니다.(반죽하는 방법은 소시지 양파빵을 참고해 주세요^^*) 가스를 빼고 15분간 벤치타임을 (랩 씌우고)줍니다.
3. 스크래퍼로 이등분해 줍니다.
4. 밀대로 가로 40cm, 세로 30cm 두께는 5mm되게 밀어 줍니다.
5. 홀그레인 머스터드를 1큰술 반 발라 줍니다.(안 발라도 됨)
6. 감자 샐러드를 적당히 펴서 발라 줍니다.
7. 김밥 말 듯 당기면서 말아 주세요.
8. 칼로 1.5cm두께로 썰어서 베이킹 컵에 담습니다. 랩 씌우고 2차 발효 40분간 시킵니다.
9. 2차 발효가 끝나고 마요네즈를 비닐 팩에 담고 이쑤시게로 구멍을 내어 가늘게 짜서 토핑해 줍니다.
10. 예열된 185도 오븐 중간단에서 25분간 굽습니다. 베이킹 팬을 한개 더 포개서 구워 주세요. 밑면이 검게 타는 것 방지하기 위해서...
11. 뜨거울 때 케?도 비닐 팩에 넣고 이쑤시게로 구멍낸 후 토핑해 주세요. 굽기 전에 토핑하니 타기 때문에 저는 굽고나서 바로 토핑해 줍니다.
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나만의 팁
![]() * 베이킹 팬 두개 쓰시면 빵 밑면이 많이 굽혀 검게 되는 것을 방지 해 줍니다. * 감자 샐러드가 들어서 달지 않고 식사 대용으로도 좋습니다^^ ![]() |
출처: 바람꽃과 솔나리 원문보기 글쓴이: may