뒤에 애기 엄마가
파주 시댁에 갓다가 들고온
감자 한봉다리 줍니다.
반은 지나는 할머니 덜어 드리고.
나두면 버리게 됩니다.
검색으로 배운 감자국.
다시마+무우+북어대가리= 육수를 만듭니다.
감자 세개를 토막내어
육수랑 끓이고
한소큼 끓으면 계란 세개를 흔들어
육수에 입수.
저으면 안됩니다.
그냥 끓게 둡니다.
나머지는 알아서 양념.
국물이 시원하니 제대로 음식 하나 만들어습니다.
첫댓글 맛있게 드시고 건강하세요 ♡
고마운 식재료입니다.
요즘 감자국 끓이면 맛나지요저도 자주먹는데황태랑 같이 끓여 남편 해장국으로,,,ㅋ
채 썰어 달달 볶아서 국물 넣고.그것 밖에 몰랏는데.참 놀랍습니다.맛이 잇습니다.
참 잘 하셨어요
그치요 ?
제대로 끓인 감자국 맛 괜찮을것 같네요
감자까지 다 건져서 먹엇습니다.
첫댓글 맛있게 드시고
건강하세요 ♡
고마운 식재료입니다.
요즘 감자국 끓이면 맛나지요
저도 자주먹는데
황태랑 같이 끓여 남편 해장국으로,,,ㅋ
채 썰어 달달 볶아서 국물 넣고.
그것 밖에 몰랏는데.
참 놀랍습니다.
맛이 잇습니다.
참 잘 하셨어요
그치요 ?
제대로 끓인 감자국
맛 괜찮을것 같네요
감자까지 다 건져서 먹엇습니다.