한줌 삶아서 꾹~짜서 양념에
무쳤더니 봄 맛 이여요~
풋마늘잎 무침 입니다
층북 보은에서 왔어요
누런잎 없이 파릇 파릇 싱싱하네요
쪽파2 풋마늘 1
파랑.풋마늘이랑 잘 벗겨지네요
밭에서 방금 케온것 같아요
마늘잎 길게 갈라 줬어요
뜨거운 물에 살~짝 데쳐요
물기를 꾹~짜주고 양념 넣어요
청양고추.참깨.액젓.홍게간장
올리고당.참기름 넣고 무쳐요
주믈 주물 무쳐요
마지막에 김가루 넣어 무쳐요
살 살 돌려서 버무려요
참 맛있어요
냉이 저리가라요~
보드랍고 맛있어요.
자화 자찬~입니다
첫댓글 으~~~
밥도둑이 되겠습니다.
감기로 오늘 못나갔오
어제 수액맞고 샤워만
하고 왔는데~
어제밤에 잠 못 이루고
아침에 병원에가서
주사맞고 약처방으로
약먹고 집에 있었오
잠 잘려고 하요
@이광님(광주남구)
아이쿠!!!
어쩌나요?
가까이에 살면 누룽지라도
끓여 드리겠구먼
안타깝습니다
아프지 말아야 할 텐데요.
@박영숙(경북의성) 쉽게 이겨 내리라 하는
가벼운 마음을 이젠
하지않아야 겠어요
세월 이긴 장사는 없다고요~~
@이광님(광주남구)
정답입니다
세월 이길 장사 없지요
그저 조심하면서 무리 되지 않도록 운동을 꾸준히 해야겠지요.
수고하셨습니다. 맛있겠습니다.
진지는 드셨나요?
@이광님(광주남구) 네..
고추 가루 없이 하신
것이 아주 맛 있겠어요
조용하니 맛있어요
풋마늘 향긋한 냄새가 대구까지 오는것같습니다
그렇지요?
대구까지 가 줬으면 좋아요.ㅎ.ㅎ
김가루 넣는거 좋으네요
김가루가 맛을 살려주지요
달큰하게 입맛돋네요~^^
파 대가리가 가늘어서
더 맛있어요
늘 맛있는 음식 만드는 선생님 금손이 부럽습니다.^^