* 만드는 법
1. 쌀은 씻어서 체에 받쳐 물기를 빼둔다.
2. 큰 오목한 팬에 식용유와 기 혹은 버터를 듬뿍 두르고 다진 양파와 마늘, 생강을 넣고 갈색이 날때까지 볶는다.
3. 다진 토마토와 소금, 각종 향신료 파우더, 터메릭, 정향을 넣고 걸쭉할때까지 저으면서 볶다가 더운물을 좀 부은 다음 닭을 넣고 푹 끓인다.
4. 다른 팬에다 식용유와 버터를 두르고 양파 다진것, 계피가루, 마늘, 생강(더 넣고 싶으면 정향, 터메릭 첨가)을 넣고 볶다가 씻어둔 쌀을 넣고 한번 더 볶는다.
5. 4에다가 3을 넣고 섞은 다음 물양을 보고 모자라면 물을 조금 더 부은후 두껑을 덮고 10~15분간(바스마티 라이스 기준) 중간불에서 끓인다.
--> 이미 지어놓은 밥으로 하셔도 됩니다.
6. 밥이 다 익으면 고루 섞어서 접시에 내놓는다.
첫댓글 정말..감사해요..