풀무원 직화짜장
먹어봤어요 :) |2017
짜장면에 사용하는 면 처럼
굵은 면발에 튀기지 않은 면을
사용했던 풀무원 직화짜장 !
냠냠 라면홀릭인
제가 직접 먹어보고
후기 들고 왔어요 :)
직화짜장 라면
108.1g / 415kcal 칼로리
이번에 만나본 풀무원 짜장라면
원래 4개입 한묶음인데,
원플러스로 하나가 더 들어있네요.
제조일자와 유통기한은
보기 편하게 적혀있어 살펴보니,
2월 제조로 8월까지 에요~
옆면에는 크게~
튀기지 않고 바람에 말린 생라면에
유해성분 카라멜색소 대신
풀무원 자연은맛있다 직화짜장은
카카오와 오징어먹물을 사용했다고
적혀있어 안심하고 먹게 되네요.
힝... 그런데
큰 봉지를 뜯다 같이 뜯어졌는지
직화짜장 라면 봉지 하나가 찢어져있어서 ㅠㅠ
ㅠㅠ 뜯어진 김에 꺼내 살펴보니,
튀기지 않은 면에 굵은 면발로
일반 라면과 다르게 굉장히 단단~
쉽게 부서지지 않더라구요.
아마 튀기지않아서 인 것 같아요.
면과 함께 들어있는
스프들은 꺼내보니
건더기스프
향미유
짜장 스프
이렇게 3가지
맛이 궁금했던 풀무원 직화짜장 !
뜯어진 김에 ㅠㅠ 바로 만들어봤어요.
우선 뒷면에 적혀있는 조리법에
적혀있는 대로~ 물 600ml 을 넣고
물이 끓을 때 면과
건더기 스프를 넣어줬어요.
맛있게 익고있는 직화짜장 면 ~
굵은 면이라, 익히려면
5분동안 추가로 끓여줘야 해요 :)
얼큰~ 한게 좋아
맛있게 끓고 있는
직화짜장 면에
청양고추도 팍팍 넣어줬어요 ㅎㅎ
얼큰 매운 향이 코를 찌르네요.
면이 맛있게 익는 5분동안
쫄깃쫄깃 더 맛있어지라고
들었나 내렸다~ ㅎ
그 다음은
맛있게 익은 면에
직화짜장 포장지에 적혀있는
조리법 대로
물은 5스푼 정도
남겨놓고 버려줬어요.
그 다음은 짜장라면 스프 넣고~~~
향미유 넣고 ~~
맛있게 비벼주니,
촉촉 윤기 자르르 흐르는
풀무원 직화짜장 완성이 되네요 :)
ㅠㅠ 맛있는 냄새에
기대가득
이제 예쁜 그릇에 담으면
직화짜장 진짜 완성 :)
인데요.
핫칠리크랩면에 함께 들어있던
파슬리가 맛있어서 ㅎㅎ
완성된
풀무원 직화짜장
위에 솔솔 살짝 뿌려주고
그 위에
마파두부 처럼 ~
살짝 튀겨낸
바삭바삭한 두부와
양념 김가루
솔솔 뿌려 올려서 진짜 완성 ~
제가 함께 넣으면 맛있게다 생각한
재료들을 추가해 먹어봤어요 ㅎㅎ
그냥 먹을 때 보다
훨씬 그 맛을 더 높여주는
바삭 마치
마파 두부 같았던
두부와
맛있는 김과의 조합 ㅎㅎ
ㅠㅠ 김은 곁들이니
정말 정말 맛있었어요.
먹어보니,
풀무원 직화짜장과
정말 잘어울리네요.
청양고추를 넣어
살짝 매콤하면서도~
굵은 면발이 짜장면 과 비슷
개인적으로 맛있어서
추천드리고 싶은 재료는
바로 김 ! 이에요.
조리법 대로 만들어
그냥 먹어도 맛있지만,
완성된 풀무원 직화짜장에
김을 솔솔 뿌려 먹으니
더 맛있었어요. ㅎㅎ
copyright ⓒ 2017 by 개굴씨 All Pictures cannot be copied without permission
카페 게시글
이벤트 후기
풀무원 직화짜장 먹어봤어요 :)
개굴씨
추천 0
조회 674
17.03.03 19:41
댓글 3
다음검색
첫댓글
* http://chocotime1.blog.me/220949349213
* http://naver.me/xyhm7Ufe
* https://www.instagram.com/p/BRLMipdhe8m