커피맛 바나나라떼
준비물은 우유100~150ml, 바나나반개 또는 원숭이바나나 1개, 아몬드슬라이스, 커피가루(믹스나 블랙이나 취향에 따라서)
취향에 따라서 견과류를 넣으셔도 되고.. 뭐 이건 선택사항입니다.^^
1. 우유를 전자렌지에 30초정도 데운 후(차가운 우유도 괜찮아요) 믹서기에 담아주세요~
2. 바나나를 넣어주시구요~ 잘라서 넣음 더 잘갈려요~
3. 견과류를 넣어주세요. 씹히는 게 좋으심 빨리 몇번 돌리시고, 맛만 느끼고 싶으심 오래 갈면 된답니다. 대신 바나나, 견과류 순서는 지켜주시는 것이 좋아요^^ 그래야 취향껏 갈아 먹을 수 있거든요. 이렇게 까지 넣고 먼저 갈아줍니다~
4. 믹서기에 우유, 바나나, 아몬드 슬라이스가 적당하게 갈아졌으면 커피가루를 넣어요. 커피시럽을 같이 넣어도 되는데 전 쌉싸름한 맛이 좋아서 블랙만 양을 좀 늘려서 넣었어요. 달달한 거 좋아하심 믹스커피 넣으셔도 되구요. 시럽 첨가하셔도 된답니다. 하지만 바나나가 달기 때문에 시럽을 많이 넣진 마시구요~~ 이제 갈아주면 끝입니다. 쉽지용? ^^
* 주의사항
바나나는 갈고 나면 불기 시작하면서 색이 점점 탁하게 변합니다~ 그러니 갈고나서 얼른 마시는 것이 좋아요. 불면 위에는 걸쭉, 아래는 물같은것만 남아요. 색도 더럽고..ㅋㅋㅋㅋ 맛있을 때 원샷하기면 됩니다.ㅋㅋㅋ 아래 사진은 10분경과후의 사진이에요. 기포가 커지면서 색이 탁해지는 걸 볼 수 있네요.