특히 외식업계의 ‘미다스의 손’이라 불리는 더본코리아의 백종원 대표가
운영하는 프랜차이즈라는 점
저가커피 시장의 선두주자라고 할 수 있다.
또한 맛 역시 뒤지지 않는다. 게다가 위트 있는 메뉴,
파랑과 노랑의 선명한 대비로 꾸며진 귀여운 매장 외관으로
소비자들의 마음을 사로잡는 데 성공했다.
이처럼 부담없이 편하게 즐길 수 있는 점이 인기를 끌게 된 요인이라고 생각한다.
------------------------------------
ᆞ
Notice ~
백종운의 더본코리아 외식 아이템은 모두 쉽게 만든것들이다
ᆞ
쉽게 만든 음식은 뒤를 이어 곧 추격자가 나타나 추월해버린다
ᆞ
ᆞ
오래전에 생맥주 체인사업체 조끼조끼를 기억하시죠?
잘나갈때는 코스닥에 상장까지 했던 사업체이지만
진입문턱이 낮은 생맥주와 치킨전문점이라 이내 후뱔업체에게 추격당했지요
=======================================
이만감독은 수제맥주 만들기에 10년의 세월을 보냈다
이번에 나오는 저가의 예술 핫도그 역시
수제맥주로 Battered 한 깊은맛이 있는 맥주 페어링 메뉴다
여기에 이만감독만의 비주얼 커뮤니케이션 내공과 노하우가 있다
-------------------------------------------------
백종운의
더본 코리아는 수많은 브랜드들을 가지고 있죠.
우리가 모르는 브랜드들도 상당히 많습니다.
하나같이 저렴한 가격, 푸짐한 양, 평타이상의 맛을 가지고 있습니다.
새마을식당, 백종원의 원조쌈밥집, 본가, 한신포차, 미정국수,
홍콩반점, 홍마반점, 마카오반점, 백's 비빔밥, 역전우동, 돌배기집,
빽다방, 원조해물떡찜, 죽채통닭, 최강집, 성성식당, 절구미집, 대한국밥,
원치킨, 백's비어, 한국돼지갈비, 백's 돈까스, 알파갈매기살, 행복분식,
백철판, 백씨양생탕, 소본가, 제순식당
총29개 브랜드 출처 : 더본코리아 홈페이지
본인의 이름을 내세워 29개의 브랜드를 운영하고 있고
전문적으로 취급하는 음식의 종류도
한식, 중식, 통닭, 스몰비어, 돈까스, 분식점, 커피, 설렁탕,
순두부 찌개, 철판요리, 카레 , 족발, 순대 등 한국인이 좋아하는
거의 대부분이라고 볼 수 있습니다
한국인이 좋아하는, 대중들이 선호하는 음식들이다 보니
서민적이라는 느낌이 강하죠. 만약 스테이크 전문점, 일식집,
패밀리레스토랑 같은 브랜드가 있었다면 그런 느낌을 줄 수 없었을 겁니다.
------------------------------------------------------
결론은 감성(感性) 배틀이다
그러기에 자신이 生긴다
수제맥주와 가장 잘 맞는.
수제맥주로 Battered 한 깊은맛이 있는
페어링(Pairing) 메뉴 - 압구정 예술의 '수제 핫독' !
이세상에서 제일 맛있는 수제맥주 만드는 압구정 예술에서
페어링 메뉴로 세계각국의 핫독을 개발하여
3년에 걸친 시도 끝에 드디어
전국의 체인펍에 공급 됩니다
핫독은 맥주안주로도 잘 어울리지만
브런치등 한끼 식사로도 훌륭합니다
----------------------------------------------------------------------------
#성공하는 창업의 길라잡이 (#1:1맞춤창업 /창업 도우미 & 안내 & 멘토) ..
#창업 - 가맹점주만 골병들게 만드는 기존의 흔한 프랜차이즈는 No More !
.
최근에 주목받기 시작한 #창업 Information (#창업정보) 제공 /
# 트랜디한 창업정보 2가지 굿 아이템에 대한 것입니다
*우리는 종전의 흔한 프랜차이즈 업종이 아닌, 현장에서 겪어온 #감성소구형 창업정보를 제공한다.*
ᆞ.
음주문화가 서구화 되어가며 바뀌고 있다
독한 술에서 목넘김이 부드럽고 Flavor가 있는 순한 맥주로 바뀌어가고 있다
그중심에 '수제맥주'가 있다
#수제맥주 중에서 가장 앞서가는 기술로 떠오른 튠업 제조방식의 일대일 맞춤창업 지도 !
.
.
ᆞ
이세상에서 제일 맛있다고 소문난 #압구정예술(서울 본점)의 수제맥주 제조법 전수교육을 통한
성공할때까지 일대일 맞춤 창업교육으로 도와드립니다
무알콜(0도) 저알콜(2도) 스탠다드알콜(5도) 고알콜(10도)의 다양한 수제맥주와
수제맥주를 베이스로 하는 RTD 음료를 고객의 취향에 맞춰, 다양하게 나의 매장내에서 제조할수 있도록
튠업방식 제조법을 각지역에 한 업소만 독점적으로 전수교육시켜 드립니다
또한
국내최초로 수제맥주 #테이크아웃 캐리어(용기) 디자인 제공과 수제맥주와 잘맞는 페어링(Pairing)메뉴도 전수교육 시켜드리며
또한 지적(知的) 감성을 채워주는# '그래픽 머징 인테리어' 디자인도 지원 합니다
.
* 틀에 박힌, 획일적으로 본사에서 강요하는 조건이 아니라
가맹점주의 능력이나 지역특색에 맞춰 드리는 1:1 맞춤창업 입니다 *
.
성공창업은 #압구정 예술의 전국 체인사업 브랜드, #펍브로# 로 !
;
.
(#수제맥주 독립선언 검색요망)
문의 010-8738-3333 #이만감독
.
.
.