남원특산물 김부각 오랜전통식으로
우리농산물로 만든 예미담 김부각

예로부터 전라도 남원의 부각은 나랏님에게 올릴 정도로 맛이 있고
고급 음식으로 귀하게 여겨왔었다.
남원의 특산물 이기도한 김부각...오랜 시간동안에
기술을 축적하여 무공예 재료로 김부각을 만들어내는
남원의 예미담에 다녀왔다.

그리 크지않은 건물에서 남원의 특산물인 김부각을 만들고 있는 예미담...
크기는 작은 공간이지만 김부각을 만드는 기술력은 결코 작지 않은곳이다.

예미담의 주인장 미듬애부각을 만들어내고 있는 김경만 사장은
김부각을 만들어내는데 커다란 자부심을 가지고 일하고 있다.
2014년 전라북도에서 주최한 농식품 및 아이디어 가공제품 콘테스트에서
당당하게 최우수상을 수상한 저력있는 부각 생산공장을 운영하고 있다.


현재 이곳 미듬애 부각 제품들은 택배로도 전국으로 많이 팔려나가고 있는 제품이며
새롭게 부각들을 끝없이 연구하며 새로운 부각 제품들을 만들어내고 시험하고 있다.

부각은 순수 우리들 농산물을 이용하여 만들어내고 있으며
더 위생적이고 깨끗한 공장 환경 속에서 작업을 하는 모습을 볼수있다.
부각에 발라지는 찹쌀풀을 만들때에도
버섯에서부터 시작하여 멸치 다시마 등을 넣어 작업을 하는데
이 모든것들이 순수 우리네 제품들로만 만들어내고 있다.

장흥에서 공수하는 뛰어난 김을 이용하고 있으며
부각이라는것이 공장가공 보다 일일이 수작업으로 이루어져 생산이 되는데
그만큼 부각을 만드는데 정성을 들이고 있는 모습을 보기에 충분했다.


하나하나 수작업으로 김에 발라진 찹쌀풀은 건조기 내에서 완전하게
건조된뒤에 튀겨지게 된다.


기름은 깨끗한 현미유를 사용하여 부각을 튀겨낸다.


튀겨진 부각들은 깨끗한 환경속에서 아삭아삭한 맛이 잘 날수 있도록
잘 건조되는데 김부각 이외에도 다시마 부각등
우리의 전통음식이자 남원의 특산물을 만들어낸다.


예미담의 김부각은 현재 많은 인기를 얻고 있는데
한번 먹어본 사람들은 이곳 예미담의 부각을 고집할수 밖에 없는
상황이 되는것 같다.
맛있고 믿고 먹을수 있는 부각을 만들겠도고 붙여진
미듬애 예미담 부각...
100% 우리 농산물을 이용하고 직접 재배하여
만들어내고 수많은 정성이 들어가 있다.
부각은 밥반찬은 물론이고 영양간식으로서
어린아이들의 입맛도 사로잡은 영양간식으로 많이 알려지고있다.
미듬애 예미담 김부각
지번주소 / 전북 남원시 송동면 장국리 699
도로명주소 / 전북 남원시 송동면 부석안길 83-46
전 화 / 070 4234 6155
홈페이지 / http://yemidam.net/