오가피순장아찌 오가피순장아찌만드는법
요즘 제철을 맞아 많이 나오는 오가피순을 이용하여
오가피순장아찌 오가피순장아찌만드는법을 소개합니다
쌉싸름하며 오가피순에향이 느껴지는 오가피순장아찌 아주 맛이 있거든요
지금부터 오가피순장아찌 오가피순장아찌만드는법을 소개하겠습니다
오가피순은 윗부분에 새순을 따서 준비합니다
보기에도 오가피순이 부드러워 보이지요
생 쌈채로 사용하셔도 아주 맛이 있어요
팔팔 끓는물에 오가피순을 넣고 살짝 데쳐줍니다
데쳐진 오가피순을 깨끗히 앃어서 물기를 빼주세요~~
물기가 빠진 오가피순을 용기에 담아주세요~
다오네 효소장아찌원액
다래,오디,복숭아효소를 이용해서 만든 웰빙 효소장아찌원액
어떠한 재료든지 부어만 주면 맛있는 장아찌가 만들어 진답니다
번거롭게 끓여붓지 않고 한번 부어만 주세요
다오네 효소장아찌원액을 붓고 오가피가 뜨지 않도록 눌러주세요
다오네 효소장아찌원액으로 만든 장아찌듫이랍니다
오가피순장아찌 오가피순장아찌만드는법
쉽고 간단하게 오가피순장아찌 오가피순장아찌만드는법을
다오네 효소장아찌원액을 이용하여 만들어 보았습니다
올해에 오가피순장아찌 만드는법에 도전해 보세요~~
이상 오가피순장아찌 오가피순장아찌만드는법을 소개하였습니다
http://cafe.daum.net/dmsgP0191/LdmU/1
다오네효소장아찌원액은 여기요~~
첫댓글 부지런 하셔요 장아찌 몇 종류 담아 놓으셧나요