올리브유는 발화점이 낮아서 식용유대신 쓰지말라고 하잖아요.
근데 티비에 나오는 쉐프들보면 프라이팬에 올리브유를 두르고 야채,고기등을 볶던데 어떻게 맞는건가요?
첫댓글 엑스트라버진올리브유는 드레싱이나 빵찍어먹는용도로 쓰여요~ 요건 올리브를 압착해서 짜낸거라 몸에 좋은성분이 많은대신 잘 탄다고 보시면 되요 일반적으로 조리용으로 나오는것들은 정체올리브유나 혼합올리브유인데 발화점이 높아서 가열조리에도 사용가능해요ㅋㅋ
첫댓글 엑스트라버진올리브유는 드레싱이나 빵찍어먹는용도로 쓰여요~ 요건 올리브를 압착해서 짜낸거라 몸에 좋은성분이 많은대신 잘 탄다고 보시면 되요 일반적으로 조리용으로 나오는것들은 정체올리브유나 혼합올리브유인데 발화점이 높아서 가열조리에도 사용가능해요ㅋㅋ