
드디어 안해본 요리 100가지 도전 100번째 요리[날치알밥]입니다


평소 집에 있는 재료로 딸이 저혼자 맛있게 얌냠 만들어 먹곤 하는 음식
무심코 바라보다가
늦잠잔 아침 빠른시간에 후다닥 할수 있는 일품요리 인지라 얼결에 100번째로 낙착!
실은 100번째로 멍게 비빔밥을 만드려고 준비했거든요 ㅎㅎ

보기에도 화려한 먹음직 스러운 날치알밥이 렌지위에서 뜨겁게 달궈지고 있습니다 ^^

날치알밥 재료 살펴볼까요?
무순과 새싹은 멍게 비빔밥을 만들기 위해 새로 산것이구요
나머지는 요리하고 남은 자투리 재료들 입니다.
오이, 당근, 단무지.새송이버섯, 깻잎조금등 있는 재료 총동원 시켰습니다

모든 재료를 고명으로 얹어 비벼먹을 것이므로 쫑쫑 먹기좋은 크기로 썰거나 다져 줍니다.

날치알도 듬뿍 2~3큰술 떠 체에 받친다음 레몬즙과 맛술반큰술씩 덜어 비린내를 제거해 줍니다.

자~~ 알밥에 필요한 재료들 입니다.
김치도 쫑쫑 썰어 주시고요~~
저는 아삭한 식감을 즐기기 위해 볶지 않았구요(시간도 없구 ㅎ) 볶아서 드실분은 볶아주세요^^


남편과 나 두사람이 먹을 것이므로 돌냄비 두개~~~
이럴때 쌍으로 두개 있었다면 더 좋았겠지요? ^&^
참기름 2작은술 넣고 돌솥내부를 고루 발라주세요


밥한공기 넣어 중불정도에서 서서히 데워주세요

데워진 돌솥 고소하게 톡톡 누릉지 익는 소리 들릴무렵 준비된 고명을 고루 둘러 얹어 주시고요~~

가운데 듬뿍 날치알을 올려 주세요
계란 노른자 하나 깨뜨려 올려 주셔도 좋구요~~~~^&^

자 이렇게 불위에서 뜨겁게 고소하니 달구어지는 알밥입니다.
총~~ 8~10분 이면 될겝니다 아마^^

맛있는 날치알밥 완성 입니다~~
참기름 반큰술 고루 뿌린다음 고추장 조금 식성에따라 넣고 쓱쓱 비벼드시면 되는 알밥 입니다

한입 먹어볼까요?
넘 맛있는 알밥~~~ 남편이 자주 만들어 달라고 합니다 ㅎㅎ
그만큼 맛에 만족을 한다는 뜻이지요^&^
까짓거 어렵지 않고 간단한데 자주 만들어주지요 뭐^^

보기에도 화려하고 먹음직 스러운 날치알밥 드셔 보실래요?^^
첫댓글 음식도 좋치만 밑에 받쳐진 접시가 맘에 드네 ㅎㅎ