제146기 치유농업, 전통발효농법 실습교육
고당도로 과일 및 과채류를 생산하는 기술을 개발해서 보급하고 있습니다. 맛향상과 아울러 아삭함 맛으로 더욱 인기가 좋은 것 같습니다. 발명특허기술인 유황발효액비와 자체적으로 개발한 당도증가제를 숙성해서 사용하면 7~10일만에도 당도상승 변화가 있다고 합니다. 실천하는 많은 생산자들과 농촌의 희망이 되고 있습니다.
자가제조 발효농법은 5~6회 정도 교육을 받아야 잘 이해하고 바르게 실천할 수 있다고 합니다. 최근에 발효용기 소독과 발효법이 업그레이드 되었습니다. 바르게 배워서 변질되거나, 미발효 되지 않은 고품질의 발효액비로 생육단계별로 적절히 사용해서 고당도 농산물로 비교우위, 경쟁력있는 농산물을 생산합시다!
고온기에 발효미네랄을 공급, 고품질의 채소재배를 재배하여 성공한 사례가 있습니다. 뿌리를 튼튼하게 하고 규산성분으로 줄기 또한 튼튼하게 하여 고온을 이겨내게 합니다. 채소의 경우 비료는 질산칼슘을 공급하고, 과일 및 과채류는 생육단계별 필요한 양분을 발효하여 상대적으로 많이 공급합니다. 그러나 미네랄액비는 기본적으로 공급합니다.
1. 일시: 2023년 9월 21(토요일) 10시~오후 4시
2. 장소 및 접수처 : 한국발효농업연구소 실습교육장 055)331-6631 주소: 경남 김해시 대동면 대동로480번길 36 ( 대동면 예안리 171-2번지) 주소를 크릭하면 위치를 볼 수 있습니다.
3. 교육 일정
1) 10시~11시: 이론 - 치유농업, 전통발효농법 발효액비 재배시스템 실용발효기 제작과 물질분해(액상화), 각종 액비 발효 및 미생물 배양
2) 12시~1시: 중식
3) 1시~ 2시 30분: 실습: 실용발효기 제작과 물질분해(액상화), 각종 액비 발효 및 미생물 배양 실습: 1. 광물질 액비- 뿌리발근 뿌리액비, 당도증가용 유황발효액비 2. 유기액비- 육수액비, 아미노산액비 3. 병해충 방제용 방선균액비, 친환경 청결제 4. 부패액비의 소독과 재활용, 복합액비 제조 (실습은 교육생들의 요청에 의하여 바뀔 수 있습니다)
4)) 2시 30분~ 4시: 이론: 생단계별 양수분 관리 친환경 청결제 및 한방살충제 자가제조 기능성 치유 농산물(미네랄.발효유황 농산물) 인증
4. 교재: 치유농업, 전통발효농법 (신규 강의 파일) 5. 교육비(교재 및 중식 포함): 50,000원, 부부 참여시 80,000원입니다. |
첫댓글 교육 접수: 김동수님외 4명 칠곡 애플망고 010-2340-68**
교육 접수: 이영섭외 1인 김해 대동 블루베리, 화훼
교육 접수: 안영선 부부 고창 수박, 멜론, 쪽파 등 010-2535-98**
교육 접수: 한인수님 제주도 야채, 감자, 레몬 010-5470-51**
교육 접수: 양충효, 서귀시 남원, 감귤(유라조생, 일반조생, 레드향등), 010-8663-23**
교육 접수: 김태현님와 1명 순천 토마토 010-9633-24**
교육신청합니다,,,
문여환, 제주, 감귤
제주도 분들은 같은 비행기로, 부산에 내려서 같은 택시를 타고 오세요
교육 접수: 강유리님, 대저 토마토 010-3186-52**
교육 접수: 심백경님, 대저 토마토 010-9446-91**
교육 접수: 김지연님, 구미, 포도 010-3633-33**
교육 접수: 김형민님, 부산 대저, 토마토 010-4854-13**
경북 영양
남동희 이영숙 부부 교육신청합니다
주작목 사과, 아스파라거스
교육 접수: 정원구님, 전북 남원, 010-2267-19**
교육 접수: 강갈희님 부부, 고창, 고구마 등 010-6676-30**
저는 신청이 잘못 되었는지요
접수되었습니다. 전화번호가 없어서 오늘 문자를 못보냈네요. 내일 뵙겠습니다.
교육 접수: 김성수님, 대구, 고추 등, 010-2713-99**
네 감사드립니다 01038143121