2020. 03. 09 월요일
금주 8일째 ㅡ
어제밤에는 일부러 늦게 잠을잤다
그래도 새벽3시가넘어
잠이깨여 tv를 보면서 시간을 보냅니다
7시경 공복에 혈당체크를
하기위해서 입니다 6시경 세수하고
부엌으로가서
아침을 준비합니다 그리고 7시가
다가와 혈당체크를하니
104 입니다 조금만더 관리하면
100이하로 내려갈듯 ㅡ
혈당체크후 아침을먹고 양파즙에
계피가루 섞어서
마십니다 .식후엔 항상 마셔야겠네요
오늘 점심은
곤약국수를 만들어 먹어볼까합니다
곤약국수 먹은후 2시간뒤에
혈당체크해보고 효과가 있어면
점심은 주로 곤약으로
해결해 볼려고 생각중입니다
일단 곤약면을
깨끗히씻어 물에 담구어두었다가
식초를넣은물에 살짝
데처서 깨끗히씻어 물기를빼
냉장고에 두었네요
나중에 점심때 육수물만들어
바로 먹을수있게 ㅡ
고명도 냉동실에서 냉장실로 이동 ㅎ
식후 2시간이지난
오전9시경 혈당체크를 합니다
101이 나옵니다
식후2시간에 101이니 관리만점 ㅎ
점심전에 밀감1개를 먹어봅니다
점심후에 혈당이
어떻게 나올지 테스트하기위해 ㅡ
12시가 다가와
국수육수룰 만듭니다 물을 끓이고
멸치육수진액을넣고
국간장 ㅡ진간장 ㅡ올리고당 ㅡ다진마늘
넣어 만들어보니 3인분정도
됩니다 돼지수육 몇조각
넣고 당근 ㅡ양파 ㅡ부추 ㅡ애호박ㅡ
어묵 ㅡ시금치등 고명을넣고
참기룸 몇방울 떨어뜨리고 양념장
조금넣어 곤약국수 완성 ㅡ
마지막에 절단김 추가 ㅎ
그래도 먹을만합니다 잔치국수도
면맛보다 육수맛으로
먹는거니까요 ㅡ
국물은 두모금만 살짝마시고
나머지는 버렸네요 ㅎ
밀가루 음식먹고 싶을때 곤약으로
대체하지만 가끔씩은
밀가루를 1/4 정도넣고 나머지는
곤약 . 새송이벗섯을 넣어서
먹어면될듯하다 그리고 돼지잡고기를
구입해서 수육을
만들어놓고 곤약으로 모자라는
영양을 보충하면될듯 ㅡ
떡국 ㅡ짜장면 ㅡ비빔국수 ㅡ 쫄면 ㅡ
칼국수 ㅡ짬뽕 ㅡ만두국
이런 음식을 만들때
곤약을 적절히 이용하면 되겠다 ㅡ
며칠있다 식자재마트에가서
종류별로 몇봉지 구입해서 두면될듯 ㅡ
점심식사 2시간후
혈당을 체크하니 112 ㅡ 이정도면
양호한둣 합니다
내일아침 공복에 혈당이 얼마나
나올지 기대되네요 ㅎ
저녁을 간단히먹고 공원으로 ㅡ
오늘은 비가내리기에
매점을거처 희락정에 들렸다가
저수지로해서
동아대입구로 나와서 하루를
마감합니다
카페 게시글
요리공부
저가만든요리 음미165
智山
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20.03.10 05:14
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