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[ 아삭양파무침 ]
-주재료
양파(1개), 부추(50g), 건새우(30g)
-양념 재료
연겨자(1t), 참치액(1t), 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T)
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1. 양파(1개) 채 썰고 얼음물에 3분 정도 담가 놓기
2. 부추(50g) 한 입 크기로 썰기
3. 마른 팬에 건새우(30g) 볶은 뒤 손으로 잘게 부수기
4. 연겨자(1t), 참치액(1t) 섞어 풀어준 뒤 진간장(1t), 꿀(2T), 식초(4T) 섞어 양념장 만들기
5. 양파 건져 키친타월로 물기 제거하기
6. 물기 제거한 양파에 부추, 볶은 건새우, 양념장 넣어 섞기
7. 그릇에 아삭양파무침 담고 남은 볶은 건새우 얹기
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[ 소고기미나리구이 ]
- 주재료
소고기(홍두깨/10장), 미나리(100g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 식용유(1T)
- 양념재료
다진 청양고추(1T), 다진 마늘(½t), 진간장(1T), 식초(½t), 꿀(½t)
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1. 소고기(홍두깨/10장) 겹쳐서 펼쳐 놓기
2. 소고기에 미나리(100g) 가지런히 올려 말기
3. 소고기에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리기
4. 다진 청양고추(1T), 다진 마늘(½t), 진간장(1T), 식초(½t), 꿀(½t) 섞어 양념장 만들기
5. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 소고기말이 올려 돌려가며 굽기
6. 소고기미나리구이 먹기 좋은 크기로 썰고 그릇에 담기
7. 종지에 양념장 담기
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