혈액순환에 좋은 음식 오징어 부추전 맛있게 만드는 방법
부추는 몸속의 독소를 해독시켜 혈액순환을 돕는 음식으로 유명한데요.
여기에 타우린이 풍부한 오징어를 넣어 오징어 부추전을 만들면 피로회복 뿐만이 아니라
원기회복에도 매우 좋은 음식이 되지요.
굽다가 한 장 찍어 보았어요.
전은 뜨끈뜨끈할 때 젓가락으로 찢어서 간장에 찍어 먹으면 참 맛있는데요.
저는 부침개를 하면 식힌 다음 잘라서 통에 담아두고 반찬으로도 자주 먹는답니다.
그럼 반찬으로도 좋고 비 오는 날 특히 더욱 생각나는 오징어 부추전 함께 만들어 볼게요^^
1) 부추를 5~6센티 길이로 쫑쫑 썰어줍니다.
2) 오징어도 작게 썰어 준비합니다.
3) 부침가루를 넣어줍니다.
전 부침가루가 모자라서 밀가루와 혼합했네요^^
4) 반죽은 한 숟가락 떠서 숟가락에서 또르르 흘러내릴 정도로 준비합니다.
5) 마늘 반티 넣어줍니다.
부침개에 마늘 넣는거 처음 보시죠? ^^
전라도 시어머님께 배운 방법이랍니다.
6) 반죽을 살짝 찍어서 맛 본 후 싱거우면 소금을 넣어 간합니다.
전 꽃소금 3/1티 넣어 간 했습니다.
반죽이 다 준비되었으니 프라이팬에 구워볼게요^^
1) 식용유를 두른 프라이팬에 반죽을 한 국자 올려 고루 펴 줍니다.
2) 들기름을 부침개 가장자리에 조금 넣어줍니다.
그럼 더욱 고소한 부침개 맛을 보실 수 있어요^^
(이것도 전라도 시어머님께 배운 방법이네요)
앞뒤로 노릇노릇 부쳐주면 맛있는 오징어 부추전이 완성되지요^^
그럼 오징어 부추전 맛있게 만들어 드세요.
첫댓글 맛있어 보입니다
오징어도같이 넣어 반죽하네요 만들어 볼께요
자주 먹어야징..
부침가루를 재료에 바로 넣어서 반죽을 만드네요?
물을 섞지 않아도 되나요?