유통기한 설정의 이론과 실무 교육(10월11일)을 들은 이호진입니다.
교육 후기를 남겨드립니다 ^^
1. 해당 교육을 신청하신 계기와 목적은 무엇인가요?
☞ 식품/건강기능식품의 품목제조보고 및 품목제조신고의 실무를 맡게 되면서 실제로 유통기한산출은 어떻게 하는지 궁금하던 중 인터넷에서 해당 교육을 찾게 되어 신청하였습니다.
2. 해당 교육에 대한 전반적인 느낌은 어떤가요?
☞ 교육측면: 실습시간이 마지막 시간이라 급하게 끝내는 경향이 있어 물어보고 싶은 질문들이 있었으나 아쉬운 부분이 많이 남습니다. 이론적인 교육도 중요하나, 실무자 입장으로서는 이론적 강의보단 실무 위주의 교육이 더 낫다고 생각합니다.
위치: A동 정말 찾기 힘듭니다.... 그래서 여기 저기 발품 팔다가 겨우 찾았고 식당 위치 또한.... 찾기 어렵더군요 ㅠㅠ 제 글을 보신 분들은 발품 팔 필요 없이 맨 밑 페이지만 보시면 해당 문제점을 해결이 가능합니다 ^^(추천/알림 설정 부탁드려요)
3. 가장 도움이 됐거나 인상 깊었던 점은 무엇인가요?
☞ 실무입니다. 데이터를 어떻게 넣고 계산하고 해석해야 하는지 정말 궁금했습니다. 또한 유통기한 산출을 할 수 있는 엑셀도 공유가 되어 이 부분이 가장 좋았고 가장 인상에 깊었습니다.
4. 해당 교육을 추천한다면, 그 대상과 이유는 무엇인가요?
☞ 실무를 경험하기 전 해당 교육을 들으면 좋을 거 같습니다. 학생때는 유통기한 설정이 뭐고 자가품질은 뭐고.... 신입사원 때 엄청 고생을 했던 거 같습니다. 따라서 해당 업무에 관심이 있는 대학생 혹은 이직을 하고자 하는 대상자에게 좋을 거 같습니다. 실무를 했던 사람의 입장으로서는 회사에서 배우지 못한 아쉬운 20%를 채운듯한 매우 만족했던 강의입니다.
5. 향후 정보원의 타 교육과정에 대한 수강계획 혹은 개설되었으면 하는 과정이 있으신가요?
☞ 다음 강의는 식품 포장의 기초와 응용을 수강할 계획입니다. 원료와 식품에 대한법은 이제 알겠으나... 포장에 대한 기초 지식이 없어 배워보고 싶습니다. 개설이 되면 좋을 거 같은 과정은 건강기능식품 제형이 어떻게 만들어 지는지에 대한 실습이나 이론을 배으면 합니다. 요즘 건식이 엄청 뜨고 있는 상황에 건식이 어떻게 제조하는지를 깊게 배워보고 싶어 하는 니즈가 많습니다. 해당 과정이 개설 된다면 좋을 거 같습니다.
교육에 열정적인 강사님!! 컷!!
공부에 집중하는? 열정적인 컷
끝.
여기서부터 꿀팁
강의 신청 전 고민 사항 (모두 동일 할 거 같음) / 처음으로 가보는 교육장이라는 가정하에
1. 강의실 어디지?
2. 혼자 가는 데 식당 어디 있지?
1번 질문에 대한 답변:
해머스미스커피 문정 SKV1 점 검색 ->
https://map.naver.com/v5/search/hammersmith%20coffee/place/1034340754?placePath=%3Fentry=pll%26from=nx%26fromNxList=true&c=14151127.6214206,4507141.2202086,17.22,0,0,0,dh
검색해서 찾으면 바로 A동 !!!
저처럼 고생하지 마시고 바로 검색하세요 ㅠ.ㅠ 흑흑
☞ 이렇게 생긴 간판이 없다??? 거기가 아닙니다.... 다시 찾으십시오....
제가 옆건물에 갔는데 작은 회사들만 있었고 해당 간판을 못찾아서 고생했어요 ㅠㅠ
해당 건물의 옆 건물에 절대!! 가지 마시길 부탁드립니다.
허허
2. 식당이 어디지???
강의실 옆 엘베를 타고 지하 1층으로 가면 해당 표지판을 찾아야 합니다.
식당은 C동에 있습니다.
C동 방향으로 쭈루루루룩 가시면
카페???? 이런 간판이 있는데 여기가 식당입니다.
요롷게 생긴게 식당. ㅎ.ㅎ
무한리필 음료가 매우 좋았습니다.
종류도 3가지가 있어서 먹고 싶은 거 고르시면 됩니다.
아무조록 첫 강의라 길찾는데 많은 고생을 했으나 한번 경험해서 이제 눈감고도 찾기 가능 할 듯하네요 ^^
아직 듣지 못한 강의가 무궁무진해서 기대가 됩니다.
처음 교육들으신분들에게 좋은 글이 되었으면 합니다.
날씨가 많이 춥네요
감기조심하세요!!
첫댓글 소중한 후기 감사합니다!