계속 업무가 바빠 늦게 퇴근 하는 일상 김지순님 마지막 대파 살 수 있어서 참 다행이에요. 음식 뭐 하나 할 때마다 전음방님들 솜씨 좋으신 레시피들을 읽어 보며 참고 하곤 합니다^^
조금 데쳐 나물도 해 먹고 까나리액젓으로 절여서 새우젓 약간. 찹쌀풀 조금. 소금 아주 조금 넣어 김치 담그고 잎 큰거랑 얇은 파 껍질들도 뿌리도 냉동고에 두었다 육수 할때 사용하려고 합니다 ^^ 다 전음방에서 배운거에요 ^^ 김지순님 대파 농사 지으셔서 판매하여 주셔서 감사합니다. 전음방 농수산물과 여러 상품 판매자님들 감사해요.
첫댓글 대파김치 맛들면 삼겹과 궁합이 잘맞겠습니다
삼겹살과 대파김치 어울릴거 같아요 ^^
대파 나물 .대파김치 모두 맛있게 드시겠어요
저도 도전합니다
대파 나물 저는 맛있는데 입맛에 맞으실지 도전 응원합니다 ^^
대파로 김치도 담그는군요.
맛이 참 궁금합니다.
남은 대파로 연습해보려구요.^^
익은 대파김치 깊은 맛이 나는데요 입맛에 맞으실지 맛있게 해 드셔 보셔요.
@김옥남(예닮) 국물이 걸죽해지지는 않는지요?
파에서 는정거리는 액체가 나와서요.
@구경분(인천강화) 대파 잎 보다는 흰줄기와 대 부분 위주로 담그시면 진액이 거의 없는거 같아요
@김옥남(예닮) 가르쳐주시어 감사합니다.^^