• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 파김치~
박재미(경북영주) 추천 1 조회 434 24.04.02 10:15 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.04.02 11:00

    첫댓글 전 사과즙만 넣어도 맛있던데요

  • 24.04.02 11:09

    바나나 먹다가 남으면
    냉동해 두었다
    설탕대신 갈아쓰기도 합니다,
    맛나지요 파김치,

  • 작성자 24.04.02 11:21

    파김치 맛있게 됐습니다.
    즙이 돌아다녀도 넣을 생각안했는데 팁주셔서 맛있게~~~~~
    감사합니다!!!

  • 24.04.02 13:13

    재미님! 드디어 파김치 하셨군요
    엄청 맛있어 보여요
    이곳은 추운 지방이어서 그런지 김치에 깨를 넣지 않습니다
    나중까지 텁텁하지 않게 먹을수 있어서 좋아요
    이 역시 호,불호가 있겠지요?
    파김치는 처음에는 국물이 자작해야 좋습니다
    파는 수분이 적은편이라서요ᆢ
    그래야 끝까지 촉촉한 김치를 즐길수 있 습니다

  • 작성자 24.04.02 16:29

    그렇군요!
    감사합니다.
    전 양념아낀다고 늘 빡빡히 했었거든요.
    과일넣을 생각도안하고~~~
    배웠습니다~~~
    깨는. 멋으로 위에 뿌렸네요~~~ㅎ

  • 24.04.02 13:16

    ㅎㅎ
    맛있게 드세요!
    지금 파김치 먹는중입니다
    부지갱이나물 무침과 머위 무침과 함께요^^

  • 24.04.02 16:05

    파김치. 먹고는 싶고
    할겨를은. 안나고
    판매글만 째려보다가
    님김치로 대리만족합니다
    척 걸쳐먹으면 밥도둑이죠

  • 맛나게 드새요

  • 24.04.03 21:35

    파김치 참 얌전하게 담구셨네요.^^

최신목록