저도 파김치 하는중입니다.
파김치에 사과배넣는것 생각안했는데 저도 사과즙과 배즙 그리고 훅마늘즙까지 넣고 밥도갈아넣고 해봅니다.
맛있기른 바라면서~~~~~
첫댓글 전 사과즙만 넣어도 맛있던데요
바나나 먹다가 남으면냉동해 두었다설탕대신 갈아쓰기도 합니다,맛나지요 파김치,
파김치 맛있게 됐습니다.즙이 돌아다녀도 넣을 생각안했는데 팁주셔서 맛있게~~~~~감사합니다!!!
재미님! 드디어 파김치 하셨군요엄청 맛있어 보여요이곳은 추운 지방이어서 그런지 김치에 깨를 넣지 않습니다나중까지 텁텁하지 않게 먹을수 있어서 좋아요이 역시 호,불호가 있겠지요?파김치는 처음에는 국물이 자작해야 좋습니다파는 수분이 적은편이라서요ᆢ그래야 끝까지 촉촉한 김치를 즐길수 있 습니다
그렇군요!감사합니다.전 양념아낀다고 늘 빡빡히 했었거든요.과일넣을 생각도안하고~~~배웠습니다~~~깨는. 멋으로 위에 뿌렸네요~~~ㅎ
ㅎㅎ 맛있게 드세요!지금 파김치 먹는중입니다부지갱이나물 무침과 머위 무침과 함께요^^
파김치. 먹고는 싶고할겨를은. 안나고판매글만 째려보다가님김치로 대리만족합니다척 걸쳐먹으면 밥도둑이죠
맛나게 드새요
파김치 참 얌전하게 담구셨네요.^^
첫댓글 전 사과즙만 넣어도 맛있던데요
바나나 먹다가 남으면
냉동해 두었다
설탕대신 갈아쓰기도 합니다,
맛나지요 파김치,
파김치 맛있게 됐습니다.
즙이 돌아다녀도 넣을 생각안했는데 팁주셔서 맛있게~~~~~
감사합니다!!!
재미님! 드디어 파김치 하셨군요
엄청 맛있어 보여요
이곳은 추운 지방이어서 그런지 김치에 깨를 넣지 않습니다
나중까지 텁텁하지 않게 먹을수 있어서 좋아요
이 역시 호,불호가 있겠지요?
파김치는 처음에는 국물이 자작해야 좋습니다
파는 수분이 적은편이라서요ᆢ
그래야 끝까지 촉촉한 김치를 즐길수 있 습니다
그렇군요!
감사합니다.
전 양념아낀다고 늘 빡빡히 했었거든요.
과일넣을 생각도안하고~~~
배웠습니다~~~
깨는. 멋으로 위에 뿌렸네요~~~ㅎ
ㅎㅎ
맛있게 드세요!
지금 파김치 먹는중입니다
부지갱이나물 무침과 머위 무침과 함께요^^
파김치. 먹고는 싶고
할겨를은. 안나고
판매글만 째려보다가
님김치로 대리만족합니다
척 걸쳐먹으면 밥도둑이죠
맛나게 드새요
파김치 참 얌전하게 담구셨네요.^^