오늘도 참 날씨가 좋은데요~
어제 감기몸살로 병원에 다녀와서는 좀 나아지긴했답니다~
걱정해주신 이웃님들 감사드려요~
코감기가 코푸느라 아직은 정신이 없지만요..ㅠㅠ
모두모두 감기조심하시기 바래요~
오늘은 어제저녁에 휘리릭 만들어 먹었던
어묵김치볶음밥 소개합니다~~
다른반찬필요없이 한그릇요리로 아주 딱이더라구요
울 딸램은 맵다면서 아주 잘 먹더라구요~
어묵을 평상시 먹지 않는 울 딸램
떡볶이도 어묵은 먹지 않고 떡만 먹는데
어묵김치볶음밥에 어묵을 잘게 썰어 넣어주었더니 아주 잘 먹더라구요~
어묵인지 몰랐나봐요..ㅎㅎ
일부러 이야기 하지 않았거든요...ㅋ
한그릇요리로 좋은 어묵김치볶음밥 만나보세요~~~



 |
밥1공기,김치70g,사각어묵1장,들기름1큰술,포도씨유1큰술,달걀1개,통깨약간 |

밥,김치,달걀 준비해주시고 어묵을 준비해주세요
팬에 기름을 두르고 달걀을 잘 풀어 스크램블을 만들어 그릇에 담아주세요


김치와,어묵을 잘게 잘라주시고 들기름을 두르고
볶아주세요~~
어묵크기는 크게 자르셔도 좋아요
전 울 딸램이 어묵을 먹지 않아서 잘게 잘라넣어주었답니다~ㅎ


밥을 넣어 볶아주신후에
통깨를 솔솔 뿌려주시면 된답니다~
전 따로 간을 하지 않았어요...김치에 간이베어서 따로 하지 않아도 되겠더라구요~
따로 간을 하실분들은 취향껏 굴소스나 소금을 넣어 간해주세요
그릇에 어묵김치볶음밥을 담고 스크램블을 올려주시면 완성입니다~~

한그릇요리로 휘리릭 오늘점심메뉴로도 좋을거 같아요~
어묵김치볶음밥 어떠세요~~ㅎㅎ
감기조심하시구요 행복하루 보내세요~~^_^