이문재님 토종 흰민들레입니다.흰민들레의 효능은 이미 많은 분들이 알고 계시지요?깔끔한 포장에 뿌리까지 가지런히 보내주셨습니다.흰민들레 김치 샐러드로 변신시켰습니다.흰민들레,사과 파프리카,당근,김치양념,쪽파,식초약간
아이스박스에 촉촉한 이불 덮어 도착했어요
뿌리와 함께 가지런히 담아 보내 주셨습니다.
일단 흙을 제거해주기 위해 물에 담갔습니다.
흰민들레 조금 손질해서 칼칼한 맛의 김치 샐러드를 만들 준비를 합니다.깨끗하게 씻어 물기를 빼주기 위해 건져 놓구요.
파프리카,당근,사과,쪽파, 김치양념을 넣고 살살 버무려줍니다. 식초도 살짝 넣어주세요.
상큼한 맛,칼칼한 맛 쌉싸름 달콤한 맛이 어우러져 맛있고 건강한 샐러드 완성입니다.
흰민들레와 사과의 합이 너무좋네요.
우리 주변에서는 찾아보기도 힘든 흰민들레 이문재님께서 판매해주시니 너무 감사드립니다.흰민들레 일부는 뿌리째 말려 가루도 내고 흰민들레차로 만들어 볼 생각입니다.
출처: 전통음식만들기2 원문보기 글쓴이: 강금옥
첫댓글 샐러드가 아니고 보약입니다
요즘 흰민들레 샐러드 맛있겠습니다.
첫댓글 샐러드가 아니고 보약입니다
요즘 흰민들레 샐러드 맛있겠습니다.