• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
새벽출판사
 
 
 
카페 게시글
일반 게시판 도가니탕은 만들어 먹는게 좋은 이유
아스팔트정글 추천 0 조회 6 23.11.23 01:49 댓글 1
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 23.11.23 01:50

    첫댓글 댓글 중---

    돌막
    도가니는 어떤걸 사용 하시나요? 고기는 좋은거 고르겠는데 도가느 같은 기타 부위는 통 모르겠더라구요.

    천문공
    @돌막님
    음....아마 돼지 다리 뼈로 알고 있습니다. 저도 그냥 시중에서 파는 도가니 뼈 사다 씁니다.

    돌막
    @천문공님 도가니탕 원료가 소 무릎인데, 그냥 정육점에서 사시나봅니다. 그러면 한우겠군요.

    카스트로폴로스744
    돌막님// 꼬리 반골로 한번 시도해보세요. 가정에서 소비하기엔 한골은 너무 많습니다. 우족이랑 꼬리 섞으면 더 맛있고 다 좋은데.. 3-4주분량이라 냉동실행 하고도 여러날내내 사골육수 베이스 요리만 먹어야합니다.
    비상용으로 첨언드리면, 물릴때쯤 추천드리는 레시피는 떡국/만둣국/사골라면(신라면 등)/사골미역국 입니다. 사골육수의 지방성분으로 매운맛이 좀 가셔서 틈새라면 같은거 끓이셔도 좋아요.

최신목록