제가 좋아라~하는
찬 중에 하나가 진미채무침입니다.
먼저 말려 둔 고춧잎과
오가리(무말랭이)를 불려 놓습니다.
진미채는 적당한 길이로 자르고
재료를 합친 후에 고추장, 매실액, 참기름으로만 무쳐주면 초간단 진미채무침이 돼요.싱거우면 간장이나 액젓 추가 요.(고추장과 매실액을 볶아서 무친 후 참기름, 통깨를 넣어도 되구요.)
요 맛 또한 일품입니다.뭘까요~?
첫댓글 맛있어보입니다.저두 배워갑니다~~~
양념을 더하는 방법도 있지만, 저는 조금만 넣고 하는 걸 좋아해서 요렇게 했습니다.
맛깔나겠습니다밑반찬으로 좋습니다
술안주로도 좋아요~ ㅎ
요리사 자격증도 갖고 계실것 같아요 맛있게 잘 하세요
ㅎ그런 거 없어요.제 입에 맞게 해 먹을 뿐입니다.
혹시 고춧잎 구할 수 있을까요?
2방에 판매하는 분 계십니다.https://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/AC0Q/2294?svc=cafeapp
첫댓글 맛있어보입니다.
저두 배워갑니다~~~
양념을 더하는 방법도 있지만, 저는 조금만 넣고 하는 걸 좋아해서 요렇게 했습니다.
맛깔나겠습니다
밑반찬으로 좋습니다
술안주로도 좋아요~ ㅎ
요리사 자격증도 갖고 계실것 같아요 맛있게 잘 하세요
ㅎ
그런 거 없어요.
제 입에 맞게 해 먹을 뿐입니다.
혹시 고춧잎 구할 수 있을까요?
2방에 판매하는 분 계십니다.
https://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/AC0Q/2294?svc=cafeapp