이렇게 만드세요 커피향 제누아즈 만들기 1. 달걀, 설탕, 인스턴트커피를 볼에 담고 섞으면서 중탕으로 50℃로 데운 뒤 차가워질 때까지 믹서로 돌려 매끈한 텍스처가 되도록 만든다. 2. 버터를 녹인 뒤 체 친 밀가루 ⅓과 함께 ①에 넣고 잘 섞은 뒤 나머지 체 친 밀가루를 넣어 반죽한다. 3. 유산지 위에 ②를 펼쳐 담고 180℃로 예열한 오븐에서 약 12분간 굽는다. 커피향 럼펀치 만들기 1. 물과 설탕을 1:1 비율로 냄비에 넣고 약한 불에 녹여 시럽을 만든 뒤 인스턴트커피를 녹인다. 2. ①을 냉장고에 넣어 식힌 다음 럼을 넣는다. 커피향 버터크림 만들기 1. 우유에 설탕 20g과 반을 가른 바닐라빈을 넣어 50℃로 데운 다음 커피빈과 인스턴트커피를 넣고 랩으로 덮어 향이 우러나도록 10분간 둔다. 2. 달걀노른자와 나머지 설탕을 볼에 섞은 다음 ①에 붓고 85℃로 데운 뒤 체에 걸러 30℃로 식힌다. 3. 팬에 버터를 넣고 약한 불에서 녹여 20℃가 되게 한 다음 ②를 천천히 넣는다. 커피향 버터크림 크리스마스 뷔슈 1. 제누아즈를 유산지에서 떼어낸 뒤 커피향 럼펀치에 적셔 다시 유산지에 올리고 버터크림을 얇게 바른 다음 유산지를 이용해 롤 모양을 만들어 냉장고에 둔다. 2 남은 버터크림을 ①에 바르고 포크로 나무껍질 문양을 내고 미니 크리스마스 장식을 올린다.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 서울문화사