작년엔 현미찹쌀과 쑥을 넘 많이 넣었더니 맛이 없었다
요번엔
일반 찹쌀과 쑥도 좀 적게 넣었더니
떡집떡보다 맛나서
아침점심 을 떡으로 먹었네요
진짜 맛나네요
찹쌀을 씻어 불리지않고 최대한 고슬하게 밥을 한다
약간의 소금과 설탕을 넣고
취사 시작
쑥을 삶아 깨끗히 씻어
물기를 최대한 꼬옥 짠다
(대청땜 걷다가 째끔 뜯어 왔네요)
잘게 잘게 썰고
미리 쑥만 절구에 찧고
탈탈 털어놓고
콩고물도 챙겨놓고
쑥이 작아서 쑥인절미 반솥
절구에담고 쑥을 넣고 콩콩콩 찧어서
쑥인절미 사진 어디갔나? ㅎ
없네요
요건 쑥 안들어간 인절미 입니다
인절미 만들기는 넘 쉬워요
밥 퍼서 콩콩 찧고 고물만 바르면 되니까요
쑥 인절미
썰면서 계속 집어 먹고 ㅎㅎ
이렇게 해서 아침으로 먹고요
낮에 텃밭에 가져가서 이웃밭 아줌마부부와 같이 먹고
오늘은 떡을 현미가 아닌 백미찹쌀만 했더니 얼마나 맛있던지
살찌거나 말거나 요거만 먹고 밥은 건너 뛰었네요
첫댓글 떡장사 안 되겠어요~
편리한 도구들이
나와서 잘 해 드시네요~
떡 공임이 넘 비싸서 조금씩 이렇게 해먹으니 좋아요 ㅎ
인절미가 참 맛나게 만드셨습니다
간도 딱 좋고 맛나게 만들어 졌네요
감사합니다
집에서
인절미
쑥떡이랑
만들어서 먹으면
좋으네요
방앗간 싹이 비싸서
조금씩 만들어 먹고
좋은것 같아요
맡기는건 넘 비싸서 차라리 사먹는게 나을것 같은 생각이예요
맛있게 해드셨네요.
옛날엔 집에서 그리했지요~~~
맞아요
예전엔 엄마들이 못하는게 없는것 같아요
맛있게 해드셨네요.
옛날엔 집에서 그리했지요~~~
엿것이 맛도 진짜토종 인거 같아 더 맛있어요
쑥 인절미 맛있지요 찹쌀을 반은 카터기에 돌려서 찢면 찢기가 덜힘들기도 하더라고요
설겆이 그릇 많앗니 ㅎㅎ
와우 저도 따라 해보려구요
지도 감사합니다♡
맛있게 해 드셔 보세요
감사합니다
좋아하는 쑥인절미네요 정성듬뿍 추가로 더 맛나보여요
어제 하루 종일 떡먹었더니 오늘 보니 배가 더 나온것 같았어요 ㅎ
썰면서 집어 먹는맛
정말 맛있는데.....
쑥향과 콩고물 고소함 느끼며 눈으로 맛보았네요
인절미는 썰면서 그때가 젤 맛나요 ㅎ
대단하십니다 ~~~^^
진짜 맛나겠어요♡♡♡
공임 없이 이렇게 먹으니 싸고 넘 맛있었어요 ㅎ
우와 너무맛잇겟어요
썰어 고물 뭍히면서 먹는맛 ㅎ
죄송하네요
지금 생각하니 침이 고이네요 ㅎ
며칠 전 뜯어다 논 쑥으로 저도 한번 해봐야겠어요
ㅎ
네네 맛있게 해 드셔요
감사합니다
늘 쑥 뜯어 방앗간에 가서 떡을 해 왔는데, 저도 이젠 저리 해 볼랍니다.
좋은 것 올려주시어 감사합니다.^^
공임이 이년 전만 해도 착했는데 지금은 너무 비싸요
쑥이 많으면 밥 한솥 하면 많을겁니다
전 이거 10인용 솥에 쑥이 적어 5인용도 못 돼요
즉석해서 먹는맛 ㅎㅎ
침고여요