이정태본참치를 다닌게 벌써 10년이 되어간다
처음의 가게에서부터 지금의 가게까지
최고의 서비스와 최고의 맛을 위해 기울인
이정태사장의 노력을 개인적으론 알고있다
음식점을 하는 분들이 가끔 내게도 물어볼떼가 있는데
서비스를 제대로 배우려면 이정태 본참치에 가서 먹어보라고 한다
이정테본참치는 사장님만 친절한게 아니다
그동안 많이 다녔지만 종업원들이 한번도 얼굴을 찡그리는걸 본적이 없다
항상 웃는얼굴로 마지막까지 서비스를 한다 프로정신이다
웨이팅이 잇어서 미리 예약을 해야한다
이날은 이정테 사장님이 조리기능장 자격증을 취득했기에 축하겸 모임을 가졌다
1인 VIP코스 93,000원 코스로 시켰다
중앙동에 위치한 이정태 본참치
본참치는 체인점이 아니고 본점밖에 없다
그래서 이름을 걸고 이정태본참치로 영업한다
생참치 해체날 은 매월 마지막주 목 금이다
미리 예약해야 한다
만찬 시작
이정태사장이 특별한 날이라 좋은 와인을 가져와 따라준다
요즘의 맥주계의 히어로 테라
리코타치즈샐러드
이것은 말고기 육회다
소고기와는 다른데 조금더 쫄깃하고 담백하다
미역굴초회 에다 게란반숙
아구간으로 만든 안키모와 우엉
초밥 참치 초새우 장어등 고급부위로 나온다
설명이 필요없는 참치 최상급이다
이정도 부위면 참치로는 최상급이다
돌돔(시마다이)도 나왔다
송이와 여러가지를 넣어끓인 향긋한 차
향이 아주좋으며 입안을 깔끔이 비워준다
거의 혼자서 마신듯
매생이국
추가호 나온 참치 가마살과 볼살등
한점씩 취향에 따라 맛을본다
찜요리 전복,관자 버섯,소고기
로보스터와 보리새우 소라회
로보스터엔 금가루
보리새우같은데
식감이 최고다
참치머리부위가 또 나온다
새우 메로 소라에 마쉬메로같은데 구이3종
곰장어구이
튀김 긴것은 인삼
몸통은 회로먹고 머리와 다리는 로보스터라면으로 나온다
식사는 성게알 덮밥과
고등어덮밥이 나온다
버무려서 먹는다
개인당 덜어먹는다
마무리로 입가심 에이드
나오는데 축하해주어 고맙다고 도시학을 하나씩 챙겨준다
고맙게 받아와서
집에서 와이프와 딸들에게 건넨다
초밥과
함박스텍이 들었다
1인당 93,000원 VIP코스
항상 이정태본참치는 후회도 실패도 없는곳이다
음식점이 이정도로 크게 성공하면 중앙으로 진출하는데
부산에서 남아주어 부산의 맛을 지켜줬으면 하는 개인적인 바램이다
아령의 블로그
http://blog.daum.net/hihitime/15887419
첫댓글 너무 잘나와서 입맛땡기네요
죽기 전에 한 번은 가야 할 집인데 아직 못 갔답니다.
퀄리티가 GOOD
여기는 본래 유명한 곳이죠
다른집에서 참치를 먹고 후회하고는 안먹고 있다
이집에서 먹었는데..최고였습니다..
배불러서 리필과 후식도 거절하고 나온..