무더위가 시작되는 요즘...
고기는 먹고 싶은데 부담이 되는 계절...
그리고 시원한 와인 한잔 생각날때
럭셔리한 안주에 안성맞춤인 이 요리...
10분안에 완성되는 와인요리 아니 모든 요리...
아이들 간식및 밥 반찬에도 딱인~~~
콩요리에 대해 알아봤어요
육류에서 섭취하는 단백질은 성장을 촉진시키는 효능은 탁월하지만 자칫하면 과잉되기 쉽고 이에 따라 피 속에 암모니아, 요산, 지방질과 같은 독소가 많이 남게 되어 성인병에 걸릴 가능성이 높다.
이런 측면에서 콩을 통한 양질의 단백질 섭취는 더욱 큰 의미를 지니게 된다고 할 수 있다.
특히 콩에서 나오는 신선한 단백질과 지방은 야채 및 어패류와 더불어, 오늘날 암과 함께 가장 치명적인 난치병으로 꼽히는 뇌출혈·뇌경색 등의 뇌졸중을 예방·치료하는 데 탁월한 효과가 있으며, 폐암 발생을 억제하는 기능이 강하다.
또한 콩에는 노화를 막아주고 머리를 좋게 하는 것으로 알려진 '핵산' 및 '랙시틴' 성분과 콜레스테롤의 소장내 흡수를 방해하는 작용을 하는 식물 스테롤(plant sterol)이 있어 성인병 예방 및 치료에 빠질 수 없는 필수식품이다. 여기서 우리는 콩이 양질의 단백질을 제공해 준다는 단순 차원을 벗어나서, 매우 중요한 혈관 정화의 정보를 얻어낼 수 있다고 합니다
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재료:콩고기 100g, 양상추, 부추, 레디쉬1/2개,
고기소스: 진간장 4T,꿀2T, 참깨1T,물4T,
콩고기는 물에 10분정도 담가서 충분히 불려줍니다
준비 해 놓은 불고기 양념에 30분정도 재워두구요
시간이 있으면 더 재워두어도 좋을듯 해요
저는 급하게 하느라 10-분만 재웠습니다
이 콩고기는 건어물파는 마트에서 샀어요
콩을 갈아서 직접 요리 하면 더 좋을듯해요
보시다시피 판매가격 6,000원입니다
사진이 바뀌었네요
굽기전에 미리 상상추와 부추를 완성접시에 담아놓구요
그 위에 소스를 한 번 뿌려 주셔도 좋아요
저는 다욧트를 위해 생으로 먹기로
소스:양파소스(양파 1/2개,식초, 설탕, 물 희석...)
재워 두었던 고기를 참기름을 두루고...
약불에서 구어야 합니다 금방 타더군요 (한번 실패)
앞 뒤로 느릇하게 구워서... 위의 채소에 올려 놓아주셔요
콩에 약 0.2~0.4% 정도 함유된 이소플라본은 여성호르몬인 에스트로겐과 유사한 역할을 하기 때문에 식물성 에스트로겐이라고 불리기도 한다. 이소플라본은 암세포 증식에 관여하는 2개의 효소작용을 저해하며 에스트로겐 수용체와 약하게 결합함으로써 암세포의 증식을 감소시키는 동시에 정상세포 분열을 촉진한다
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육질이 아주 쫄깃하고... 쇠고기를 먹는 기분...
칼로리는 완전 다운...포만감과 식감은 대 만족~~~
한 마디로 쇠고기맛을 제대로 느낄 수 있는 맛!!!
더위를 이기려면 사실 먹는것 보다는 적당한 운동을 항상
식사를 하듯이 꾸준히 하는게 중요합니다
그리고... 아무리 운동을 많이해도 적당하지 먹지 않으면 무용지물...
그래서... 포만감은 업~~~ 칼로는 다운~~~
위 요리 자신있게 권장합니다
요리법은? 여기에... http://cafe.daum.net/mentogarden