고추삭혀서 김치담가주셨던 엄마맛이 그리워서
작년에도 고추를 삭혔는데 실패했구요
올해도 조금 삭히다가 물러진게 반이네요
짜지않고 싱싱하게 삭힐수 있는 방법 부탁드립니다^^
첫댓글 고추를 삭혀서 동치미 처럼 먹는것은 만들기 쉬운데.. 한두 방법만 지키면...ㅎㅎㅎ1 . 고추를 깨끗이 앃어서 준비. 포크이용해서 중간정도 찔러줌 .잘스며들도록하게 중요함2 . 소금2컵 물 10컵 비율로 팔팔 끓여서 5분이상 끓여줌 그것을 조심해서 바로 고추에 부워줌3 . 큰돌 아니면 둘러줄것 찾아서 뜨는거 안보이게눌러주고요 4 . 4~5 일정도 다시 소금물을 따라내서 끓여줌 이때는 꼭 식혀서 부워줘야됨 아니면 실패함그리도 다시 안뜨도록하고 시골에서는 대나무잎으로 덥어주기도 하는데 뜨거운상태물 넣어주는것은 부패방지.아삭함유지를 우해서 하는것임5. 마지막으로 소주한컵 넣어주면 하얀하게 끼는것 방지됨...^
멋지십니다. 산골소년님.....
모르는게 없으서요 ㅎ
우와~
진짜 우와~~화면캡쳐 했어유실은 얼마전에 고추 삭혔는데 검으스름한 골가지가 가득 끼네요한번밖에 안끓였거든요다 버려야할까봐요ㅜ애들이 고추삭힌거 좋아하는디.풋고추 벌써 끝나지는 않았겠지요얼른 나가봐야겠어요
저도따라쟁이합니다 고맙습니다
저도 배우고갑니다^^
산골소년님 따라쟁이 저두합니다소주를 부어주는 것도 배움합니다~^^*
고추삭히는방법을 따라하기쉽게 설명해주셨네요감사합니다^^
끓여부어야하는데~~~찬물에 했으니~~ㅋㅋ삭힌고추로 총각김치 담그듯 고추감치담궈 푹 익혀먹으면 맛있거든요잘~~배웠습니다 감사합니다~~~꾸벅
첫댓글 고추를 삭혀서 동치미 처럼 먹는것은 만들기 쉬운데.. 한두 방법만 지키면...ㅎㅎㅎ
1 . 고추를 깨끗이 앃어서 준비. 포크이용해서 중간정도 찔러줌 .잘스며들도록하게 중요함
2 . 소금2컵 물 10컵 비율로 팔팔 끓여서 5분이상 끓여줌 그것을 조심해서 바로 고추에 부워줌
3 . 큰돌 아니면 둘러줄것 찾아서 뜨는거 안보이게눌러주고요
4 . 4~5 일정도 다시 소금물을 따라내서 끓여줌 이때는 꼭 식혀서 부워줘야됨 아니면 실패함
그리도 다시 안뜨도록하고 시골에서는 대나무잎으로 덥어주기도 하는데 뜨거운상태물 넣어주는것은 부패방지.아삭함유지를 우해서 하는것임
5. 마지막으로 소주한컵 넣어주면 하얀하게 끼는것 방지됨...^
멋지십니다. 산골소년님.....
모르는게 없으서요 ㅎ
우와~
진짜 우와~~
화면캡쳐 했어유
실은 얼마전에 고추 삭혔는데 검으스름한 골가지가 가득 끼네요
한번밖에 안끓였거든요
다 버려야할까봐요ㅜ
애들이 고추삭힌거 좋아하는디.
풋고추 벌써 끝나지는 않았겠지요
얼른 나가봐야겠어요
저도따라쟁이합니다 고맙습니다
저도 배우고갑니다^^
산골소년님 따라쟁이 저두합니다
소주를 부어주는 것도 배움합니다~^^*
고추삭히는방법을 따라하기쉽게 설명해주셨네요
감사합니다^^
끓여부어야하는데~~~찬물에 했으니~~ㅋㅋ
삭힌고추로 총각김치 담그듯 고추감치담궈 푹 익혀먹으면 맛있거든요
잘~~배웠습니다 감사합니다~~~꾸벅