• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 고추삭히는법
감나무 추천 0 조회 638 13.10.19 11:08 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.10.19 11:24

    첫댓글 고추를 삭혀서 동치미 처럼 먹는것은 만들기 쉬운데.. 한두 방법만 지키면...ㅎㅎㅎ
    1 . 고추를 깨끗이 앃어서 준비. 포크이용해서 중간정도 찔러줌 .잘스며들도록하게 중요함
    2 . 소금2컵 물 10컵 비율로 팔팔 끓여서 5분이상 끓여줌 그것을 조심해서 바로 고추에 부워줌
    3 . 큰돌 아니면 둘러줄것 찾아서 뜨는거 안보이게눌러주고요
    4 . 4~5 일정도 다시 소금물을 따라내서 끓여줌 이때는 꼭 식혀서 부워줘야됨 아니면 실패함
    그리도 다시 안뜨도록하고 시골에서는 대나무잎으로 덥어주기도 하는데 뜨거운상태물 넣어주는것은 부패방지.아삭함유지를 우해서 하는것임

    5. 마지막으로 소주한컵 넣어주면 하얀하게 끼는것 방지됨...^

  • 13.10.19 11:56

    멋지십니다. 산골소년님.....

  • 13.10.19 13:01

    모르는게 없으서요 ㅎ

  • 13.10.19 14:29

    우와~

  • 13.10.19 17:24

    진짜 우와~~
    화면캡쳐 했어유
    실은 얼마전에 고추 삭혔는데 검으스름한 골가지가 가득 끼네요
    한번밖에 안끓였거든요
    다 버려야할까봐요ㅜ
    애들이 고추삭힌거 좋아하는디.
    풋고추 벌써 끝나지는 않았겠지요
    얼른 나가봐야겠어요

  • 13.10.19 15:54

    저도따라쟁이합니다 고맙습니다

  • 13.10.19 23:26

    저도 배우고갑니다^^

  • 13.10.20 01:45

    산골소년님 따라쟁이 저두합니다
    소주를 부어주는 것도 배움합니다~^^*

  • 13.10.20 21:09

    고추삭히는방법을 따라하기쉽게 설명해주셨네요
    감사합니다^^

  • 작성자 13.10.22 13:40

    끓여부어야하는데~~~찬물에 했으니~~ㅋㅋ
    삭힌고추로 총각김치 담그듯 고추감치담궈 푹 익혀먹으면 맛있거든요
    잘~~배웠습니다 감사합니다~~~꾸벅

최신목록