수삼을 사왔으니 수삼냉채
만들어 먹어야지요.
저는 이번엔 화려하게 파프리카도
넣고 무쳐놨더니 너무 이쁘네요.
상큼하고 아주 맛나게 먹은 수삼냉채
손님초대에도 손색없는 고급 냉채입니다.
수삼냉채 이뽀요.
수삼3뿌리.배.파프리카 노랑.빨강.오이조금.대추조금준비해요.
오이는 돌려깍기해서 채썰어주고
수삼.배.파프리카등도 거의 같은
길이로 썰어서 준비해요.
소스는 소금.식초.꿀 오늘은 생강술반수저 첨가했답니다.
먼저 채썰어준 재료 섞어서
소스넣고
버무려줍니다.
완성된 수삼냉채 입니다
깔끔하게 무침해서 먹어요.수삼향이
가득하네요.아름답습니다.
첫댓글 맛 있게 보여요
정말 맛납니다.
상큼하구요.
향긋하니
입안이 개운하겠습니다
또봐도 입맛다셔
진답니다.
고급지고 향근합니다.
화려하고 고급집니다
그쵸?
맛도 향도
끝내준답니다.
@김영옥(인천강화) 아고 부러워라 요리 잘하시는 영옥님^^
@윤혜숙(인천강화)
별말씀을요.
감사드려요.
앞으로 나도 이 요리 추가 ㅎㅎ
밥 반찬 보단
맨입으로 먹을듯
좋아요
두가지 다요
밥반찬도
되고 그냥먹어도
됩니다.
저번에 왕창 구입한 수삼이 맛나게 변신했습니다
예~~
여러가지 해먹고
있답니다
3채더구매 했어요. ㅎ
깔끔하고 아름답고 맛있는 음식이 눈길을 끕니다.
도전해 보려고 자세히 보았습니다.
좋은 음식 만드는 법 알려주시어 감사합니다.^^
인삼의 고장에 사는
저희들 복받았지요.
언제든 달려가서 사셔다
해드셔유 저는 길정자님표랍니다.
좋아요.
@김영옥(인천강화) 저도 자세히 봅니다.
수삼이 흔한동네거든요~~~
풍기~~~ㅎ