아침에 파봉우리 따서 파튀김 했습니다.
봉지에 밀가루 뭍혀서
반죽은 부침가루 튀김가루 반반해서 고소하게 튀겼어요.
아침두 먹기전에 파튀김 부터 다먹어버렸네요.아침은 이제 뜸들이구 있는뎅 ㅎ
간은 않해두 파씨앗때문에 간한거 같아요
어제는 오가피순 조금 따서 나물해먹었습니다.아직은 나무가 작아서 이게 다예요.
첫댓글 어머나 주말에 파 씨앗튀김 맛이 궁굼합니다오가피순이 여리여리 재배하는분의 특권인듯모두 좋은식재료이네요
약간 쌉사리 한 맛이 좋아요
파꽃대 튀김이 달삭하겠습니다
달지않구 씨때문에 약간 쌉사리 한 맛이 좋아요
어머나파튀김 신기합니다따라쟁이 해야겠습니다 감사합니다
보약튀김입니다 씨때문에 약간 쌉사리 한 맛이 좋아요
@곽은영(횡성) 정말 첨봅니다고수님의 재주에탄복합니다또~~~부탁드려요 ㅎㅎㅎ
@진명순(미즈) 들깨봉우리두 튀겨먹자나요같은 원리로 엄나무순 어린봉우리도 튀기면 보약튀김 이지요
@곽은영(횡성) 봉우리를 만나야겠습니다~
@진명순(미즈) 엄나무순 어린봉우리를 땃길래튀기려다 초장찍어 먹으라구 데첬더니 안먹어요이따가 부침게나 해야겠어요남편이 초딩 입맛이거든요 ㅎ
@곽은영(횡성) 어머나~~~보약입니다
듣도 보도 못 했으니 당연 먹도 못했쥬수단방법 가리지 않고 파 꽃 구해서 해 봐야겠어요. .감사합니다처음 알게 해 주셔서요
다 핀거말구 봉우리로 해야합니다
무슨맛일까요?파가 귀해서 더 눈에 띄네요엄청 건강식일것 같아요배움하고 갑니다^^
약간 쌉사리 한 맛으로 건강튀김이예요
들깨 봉우리 튀김은 해봤는데 파봉우리 튀김은 처음 봅니다 맛이 궁금합니다 ㅎㅎ
약간 쌉사리 한 맛이 좋아요우리는 좋아하는 맛입니다
어머나! 파꽃도 요리가 되는군요.심은 파가 없어 요리는 못하는게 아쉽습니다.^^
ㅎㅎ 조선파 한쪽에 심어놓으면해마다 다시 올라옵니다
첫댓글 어머나 주말에
파 씨앗튀김 맛이 궁굼합니다
오가피순이 여리여리 재배하는분의 특권인듯
모두 좋은식재료이네요
약간 쌉사리 한 맛이 좋아요
파꽃대 튀김이 달삭하겠습니다
달지않구 씨때문에 약간 쌉사리 한 맛이 좋아요
어머나
파튀김 신기합니다
따라쟁이 해야겠습니다
감사합니다
보약튀김입니다 씨때문에 약간 쌉사리 한 맛이 좋아요
@곽은영(횡성) 정말 첨봅니다
고수님의 재주에
탄복합니다
또~~~부탁드려요 ㅎㅎㅎ
@진명순(미즈) 들깨봉우리두 튀겨먹자나요
같은 원리로 엄나무순 어린봉우리도 튀기면 보약튀김 이지요
@곽은영(횡성) 봉우리를 만나야겠습니다~
@진명순(미즈) 엄나무순 어린봉우리를 땃길래
튀기려다 초장찍어 먹으라구 데첬더니 안먹어요
이따가 부침게나 해야겠어요
남편이 초딩 입맛이거든요 ㅎ
@곽은영(횡성) 어머나~~~
보약입니다
듣도 보도 못 했으니 당연 먹도 못했쥬
수단방법 가리지 않고 파 꽃 구해서 해 봐야겠어요. .
감사합니다
처음 알게 해 주셔서요
다 핀거말구 봉우리로 해야합니다
무슨맛일까요?
파가 귀해서 더 눈에 띄네요
엄청 건강식일것 같아요
배움하고 갑니다^^
약간 쌉사리 한 맛으로 건강튀김이예요
들깨 봉우리 튀김은 해봤는데 파봉우리 튀김은 처음 봅니다 맛이 궁금합니다 ㅎㅎ
약간 쌉사리 한 맛이 좋아요
우리는 좋아하는 맛입니다
어머나! 파꽃도 요리가 되는군요.
심은 파가 없어 요리는 못하는게 아쉽습니다.^^
ㅎㅎ 조선파 한쪽에 심어놓으면
해마다 다시 올라옵니다