멸치 마른팬에 볶아 두고
마늘 한줌 식용유에 볶다가
냉동실에 한뭄태기 남은 마늘쫑 투하
맛간장 물엿 으로 졸이다 멸치랑같이 볶았어요
부드럽고 쫀득해요^^
첫댓글 와, 이렇게해도 맛있겠어요 저도 나중에 해 봐야겠네요 ㅎ
주재료가 마늘쫑인듯 맛있어요.
음 마늘쫑 신의 한 수였어요
이 맛 아시지요?
저는 솜씨가 없어서 맛탱이가 없어요 ㅠ 일주일내내 식탁위에서 처량하게 있어요 ~^^
ㅎ맛있어보이는데요~메루치를 안좋아하시는거 아입니까?
@정자나무 경북 쪼아해용 꿀 호두까지 넣었는데 넝감이 손을 안대면 간사시리 지도 고마 안 먹어요 ㅠ
@좋은날에(부산) 저는 그런때에라이~~함서 다 묵어치웁니다 그래서 맷집이 든든해졌는지도 모르겠..ㅜㅜ
@정자나무 경북 ㅋㅋㅋ 맷집이 재산이지요 ㅎㅎ홧팅~♡
@좋은날에(부산) ㅋㅋ 영감 손 안대니 저도 간사시리 안먹게 되드라고요
@쥬니(대구) ㅋㅋ 쥬니님도 그러신가요 ^^
다 그런가봐요처음에 마늘쫑부터 먹게되고그 다음은 마늘그다음 멸치입니다.남은 멸치는 제가 때마다 먹어요.그 멸치 처량하지 않게 이리로 보내세요그냥 집어 먹어도 맛있겠어요^^
맛나게 하셨네요 쨩
감사합니다~~^
맛있겠어요 솜씨가 좋으세요
솜씨는 아니고요마늘쫑이랑 멸치도 잘 맞는거 같아요
삭제된 댓글 입니다.
매일 잠시라도 보이지않는 도장 찍고 다녔어요^^
마늘쫑 보관했다 이렇게하니 골라먹는 재미가 있겠어요
네~~가끔 이렇게하면 새로운 맛이어요.
아내일 따라해볼게요 ㅎ맛나보여요
꼭 올려 주세요 ^^레시피까지요 ㅋㅋ
제 입맛에는 맛있어요.^^
@여목 (제천) ㅋㅋ마늘쫑 못 찾아서 찾으면 해볼게요요리 잘하시네요
마늘쫑을 살짝 얼려 놓음고기 구울때 함께 구워 먹음아스파라거스 보다 맛나요가성비도 좋고 ㅎ요리의 달인멸치볶음 달인이세요♡맛나고 좋아요^^
과찬이십니다아..고기구울때도 구워먹는군요또 한가지 배웁니다.^^
맛있게 잘 하셨습니다.
감사합니다^^
맛나 보입니다.수고하셨습니다.
마늘쫑만싹 집어먹음 혼내실거지요?
우리도 항상 그렇게 먹어요입 맛데로 먹는겁니다ㅎㅎㅎ
첫댓글 와, 이렇게해도 맛있겠어요
저도 나중에 해 봐야겠네요 ㅎ
주재료가 마늘쫑인듯 맛있어요.
음 마늘쫑 신의 한 수였어요
이 맛 아시지요?
저는 솜씨가 없어서 맛탱이가 없어요 ㅠ
일주일내내 식탁위에서 처량하게 있어요 ~^^
ㅎ맛있어보이는데요~
메루치를 안좋아하시는거 아입니까?
@정자나무 경북 쪼아해용 꿀 호두까지 넣었는데 넝감이 손을 안대면 간사시리 지도 고마 안 먹어요 ㅠ
@좋은날에(부산) 저는 그런때
에라이~~함서
다 묵어치웁니다
그래서 맷집이 든든해졌는지도 모르겠..ㅜㅜ
@정자나무 경북 ㅋㅋㅋ 맷집이 재산이지요 ㅎㅎ홧팅~♡
@좋은날에(부산) ㅋㅋ 영감 손 안대니 저도 간사시리 안먹게 되드라고요
@쥬니(대구) ㅋㅋ 쥬니님도 그러신가요 ^^
다 그런가봐요
처음에 마늘쫑부터 먹게되고
그 다음은 마늘
그다음 멸치입니다.
남은 멸치는 제가 때마다 먹어요.
그 멸치 처량하지 않게 이리로 보내세요
그냥 집어 먹어도 맛있겠어요^^
맛나게 하셨네요
쨩
감사합니다~~^
맛있겠어요
솜씨가 좋으세요
솜씨는 아니고요
마늘쫑이랑 멸치도 잘 맞는거 같아요
삭제된 댓글 입니다.
매일 잠시라도
보이지않는 도장 찍고 다녔어요^^
마늘쫑 보관했다 이렇게하니 골라먹는 재미가 있겠어요
네~~
가끔 이렇게하면 새로운 맛이어요.
아
내일 따라해볼게요 ㅎ
맛나보여요
꼭 올려 주세요 ^^
레시피까지요 ㅋㅋ
제 입맛에는 맛있어요.^^
@여목 (제천) ㅋㅋ
마늘쫑 못 찾아서 찾으면 해볼게요
요리 잘하시네요
마늘쫑을 살짝 얼려 놓음
고기 구울때 함께 구워 먹음
아스파라거스 보다 맛나요
가성비도 좋고 ㅎ
요리의 달인
멸치볶음 달인이세요♡
맛나고 좋아요^^
과찬이십니다
아..
고기구울때도 구워먹는군요
또 한가지 배웁니다.^^
맛있게 잘 하셨습니다.
감사합니다^^
맛나 보입니다.수고하셨습니다.
감사합니다^^
마늘쫑만
싹 집어먹음 혼내실거지요?
우리도 항상 그렇게 먹어요
입 맛데로 먹는겁니다ㅎㅎㅎ