엄나무순,두릅,산마늘 맛있게 먹기입니다
두릅을 살짝 데칩니다
적당한 크기로 썰어서
고추장,마늘,참,들기름,다진쪽파등 넣고 조물조물 무쳐줍니다.
통깨를 뿌려 마무리합니다
두릅을 초고추장에 찍어도 먹고 튀겨도 먹지만 이렇게 무쳐 드셔 보세요. 맛도 좋고 먹기도 편합니다
엄나무순입이니다. 엄나무순 적당히 썰어
마늘,고추가루,맛간장,들.참기름,다진쪽파 넣고 조물조물 무쳐서 비빔밥에 넣기도 하고 무침나물로 드셔도 되고 넘 편하게 먹게 되는 엄나무순 순나물이에요
버무려 놓고 보니 넘 맛있어요. 상큼한 맛을 원하시면 식초 몇방울 넣어 조물조물 버무리시면 쉽고 간편한 엄나무순 초무침이 됩니다.
산마늘 입니다. 쌈으로 장아찌로 드셔도 좋지만
산마늘을 쫑쫑 썰었어요.
맛간장,식초,고추가루,알룰로스약간 넣고 살살 버무려주세요. 특별히 마늘이나 파등은 넣지 않아요.
그자체 만으로도 너무맛있어요.
통깨를 솔솔 뿌려 마무리합니다.
고기 먹을 때 쌈에 한스푼 넣고 드셔보세요. 맛이 기가막히네요.
그리고 비빔밥에 넣어도 되고요.
산마늘 샐러드로도 드세요.
봄에 나오는 귀한 이 때만 맛볼 수 있는 봄 보약들 잘 챙겨 먹고 건강하세요.
첫댓글 좋은 팁 감사합니다
네 맛있게 만들어 드셔 보세여
먹어서 기가막히면
어떻게 해요~ㅎ.ㅎ
입안에 씁쓰름한 맛이 도는것 같에요~
맛 있겠습니다
ㅎㅎ 넘 맛있어서요^^
위 쌤
기가막히면
죽어요 ㅎ ㅎㅎ
맛나겠어요
향기가 이곳까지
전해주네요.
강금옥님이 본문에
쓰셨어요~
맛있어서 기막히다고~
걱정되요.ㅎ.ㅎ
@이광님(광주남구) 글을 수정해야 겠네요 ㅎㅎ
@강금옥 왜요?
이런글도 써야
맛 있지요~
놔 두셔야지~
댓글이 생둥맞지요
두릅 명이나물 무침이 참 맛나겠습니다
네 특히 명이나물이 일품입니다
앗있게 먹는법 감사합니다
네^^ 맛있게 잘 먹고 있답니다
@강금옥 ㅠㅠ안경안쓰면 실수투성이~~
고쳐서 봐주시는 능력있으신 선생님~~~