간에 좋은 맑은 다슬기 국을끓어섰요.아침국으로 밥 말아 먹으면든든 합니다
들깨가루 국간장 어간장 소금으로 간하고 부추 한줌듬뿍 넣어 고기 한마리와맛나게 먹어습니다.
초록색 물이 보약이죠. 깔금하고 시원해요
첫댓글 귀한 보약 올갱이국 먹고싶네요시골 어렸을적 음성 내천에서 많이 잡아 아욱넣고 된장 풀어 심심하게 엄마가 끓여 주시든 올갱이국 추억담아 봅니다진짜 귀한보물~~^^
영아님어릴적 옛 추억엄마 생각해군요.우린 어릴적에은내천에 갔면 다슬기가 많아죠.요즘 없셨요. 1kg 22000원 2킬로 싼와셨요. 고마워요 😄 고운밤되세요.
까놓으신 다슬기가 옥구슬처럼 예쁘네요생선구이도 어쩜 요래 맛나게 구우셨데요
경임님댓글함께해주시어 고맙습니다.
대구는 고디국이라 부릅니다시원하고 맛도 좋치요
고디국오래만에끓어섰요. 진짜으로 맛나게먹어습니다.
다슬기 알맹이 어떻게 빼나요?
첫댓글 귀한 보약 올갱이국 먹고싶네요
시골 어렸을적 음성 내천에서 많이 잡아 아욱넣고 된장 풀어 심심하게 엄마가 끓여 주시든 올갱이국 추억담아 봅니다
진짜 귀한보물~~^^
영아님
어릴적 옛 추억
엄마 생각해군요.
우린 어릴적에은
내천에 갔면 다슬기가 많아죠.
요즘 없셨요.
1kg 22000원 2킬로 싼와셨요.
고마워요 😄
고운밤되세요.
까놓으신 다슬기가 옥구슬처럼 예쁘네요
생선구이도 어쩜 요래 맛나게 구우셨데요
경임님
댓글
함께해주시어
고맙습니다.
대구는 고디국이라 부릅니다
시원하고 맛도 좋치요
고디국
오래만에
끓어섰요.
진짜으로 맛나게
먹어습니다.
다슬기 알맹이 어떻게 빼나요?