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단호박밥
재료 :단호박1개 찹쌀2컵 쌀2컵, 생땅콩, 호두, 팥삶은것 ,서리태불린것, 대추, 은행.호박씨(종이컵기준3/1컵씩)
먼저 단호박은 깨끗이 씻어서 랜지에 약7분간 돌려준다
단호박은 단단해서 칼로 뚜껑을 도려내려면 힘들어서 렌지에 7분간 돌려주면 칼로 도려 내기쉽다
뚜껑을 열고 호박씨를 파내준다
속을 파내면 이런 모양이다
밥에 섞어넣을 재료들 호두는 뜨거운 물에 10분간 불려서 이쑤시개로 속껍질 벗겨준다
쌀과 찹쌀은 불려서 물을 좀 적은듯하게 붓는다
섞어서 소금약간 넣고재료를 모두 밥을 지어주면 된다
밥이 다 지어지면 잘 섞어준다
속을 파낸 단호박에 밥을 꼭꼭 담아준다
찜솟에 넣고 20~25분간 쪄주면된다
포크로 찔러서 쏙 들어 가면 밥이 다 된것이다
밥이 다 쩌저서 접시에 담아준다
재료:닭가슴살 부추반단 양파2개 청량고추3개 식빵4조각 소금1큰술 후추조금 부침가루1컵 달걀3개
부추 양파 청량고추 모두 다지고 소금후추를 넣고
닭가슴살 잘게 다지고
식빵도 잘게썰고
부추 청량고추 양파 닭가슴살 식빵을 잘 섞어주고
부침가루를 넣고
달걀을 풀어 줍니다
이렇게 부침 준비를 끝내고
팬에 식용유 적당히 넣고 약한 불로 전을 부칩니다
노릇 노릇 익어가면 되지요
닭가슴살 부추전
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첫댓글 낼은 오징어 냉동고 있으니 쪽파 부추전에 막걸리 반잔 마실래요
추울 땐 전이 최고지요.
맛있겠어요
맛있지요.
쪽파 부추 전 맛있겠어요
밀가루 음식이 소화가 잘 된다면 수시로 먹을텐데...
잘 보관해 두었다 활용할게요 감사해요~~~~~~~~
맛있게 해 드세요.