농장에서 일하다 와서 늦은 저녁을 먹었어요
취나물이 실하고 좋아요
농장에서 뜯어와 끓는물에 줄기부터 넣고 차츰 잎을 넣으면서 데쳤어요
줄기가 굵어도 연해서 그대로 데쳐 쌈장찍어 먹었어요
쌉싸름하면서 향긋하니 맛있어서 저희가 싑게 취나물 먹는 방법이랍니다
취나물을 한줌 데쳐 먹기좋게 4등분 했어요
(가끔은 길이그대로 무칠때도 있어요)
취나물에 마늘 파 고추가루조금 조선간장 진간장조금 깨소금 넣고 주물주물 참기름넣고 무쳤어요
이렇게 무쳐 들기름넣고 볶으면 더 맛있는데
오늘은 저녁이 늦어서 그냥 무쳤어요
햇나물이라 향이 좋고 맛있어서 나물만으로도
저녁을 맛있게 먹었어요
아시죠 ? 잎보다 취나물 줄기가 더 맛있다는것을 ~~
첫댓글 취나물무침에 보리밥한그릇과 고추장넣고 쓱쓱 비비면 끝내주겠습니다
ㅎㅎ 취나물 무침만 먹어도 맛있는데
고추장에 참기름 죄끔넣고 비비면
술술 잘 넘어가지요
취나물은 향이 좋지요~
여러 봄나물이 많이 나와 식탁이
풍성하고 좋네요
봄이되니 식탁에 봄나물로 풍요롭네요
그중에서도 취나물이 향이 좋으며 맛있어요
취나물이 저리 길어도 연한가봐요.^^
네 취나물 줄기가 길고 굵어도 연하고 맛있어요