저도 잘은 모르지만...
우유의 단백질인가 (우유의 주성분) 하는게 다른거랑 구조가 조금 틀려서..
그것만 소화시킬수 있는 특별한 효소가 있다고 알고 있습니다.
그런데 그효소는 처음부터 막 생기기 시작하는게 아니라.. 생후 100일인가??
암튼 젓땔때쯤부터 서서히 만들어지기 시작한답니다 (그래서 갓난아기들에게는 모유나 분유를 먹이죠!! 보통 우유는 못먹습니다 --;;)
그때부터 서서히 만들어지기 시작한 효소는 어린이일때 최고 많이 만들어지는 것으로 알고있는데,,
그후로는 계속 퇴화라고해야되나?? ㅡㅡ
암튼.. 그후로 우유를 안먹게 되면.. 일정기간은 그 효소도 만들어지다가..
계속 우유를 안먹게되면 그 효소가 만들어지지 않습니다..
그래서 우유를 못드시는 분들이 생기게 되는 것이고,
가끔 우유를 먹어볼까 해서 드시면.. 설사를 하게 되는것입니다 (정상적인 소화가 안되므로.. )
그 효소는 일정기간 우유를 다시 꾸준히 먹어주게 되면 다시 만들어지는데
여기 걸리는 시간이 꽤 오래 걸리는 걸로 알고 있습니다
그래서 대부분 계속 우유를 못 드시게 되는거죠 ..
흠흠... 이럴때는 우유를 따뜻하게 한후에 조금씩 마셔주면.. 설사는 잘 안하는 걸로 알고 있는데
에공.... 이상 이었습니다..(--)(__)~
--------------------- [원본 메세지] ---------------------
참고로 제가 우유를 못먹는뎅........
ㅡ.ㅡ;
카페 게시글
상절인 질문답변
Re:우유만 먹으면 설사하는 이유가 뭘까여?
혜여니~
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01.12.20 20:16
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