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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 단호박은 깨끗하게 씻어 전자레인지에 2분간 돌려준다.
㉡ 씨앗을 빼고 껍질도 벗겨준다.
㉢ 껍질 벗긴 단호박은 물을 붓고 푹 삶아준 후 도깨비방망이로 갈아준다.
㉣ 불린 쌀은 믹스기에 갈아 넣어주고 소금 1/2숟가락을 넣고 간을 해준다.
㉤ 감자는 강판에 갈아 면포에 넣고 꽉 짜주고, 짜낸 국물은 가라앉혀 전분은 버리지 않고 사용한다.
㉥ 가라앉은 전분, 밀가루, 소금을 약간 넣어 반죽하여 옹심이를 만들어준다.
㉦ 감자옹심이, 설탕을 넣어 완성한다.
(옹심이는 끓는 물에 살짝 데쳐서 넣는 게 더 좋을 것 같았음)
▲ 완성된 모습
▲ 시어머님을 위한 도시락
아이들 만나러 가는 길목,
요양병원에 계시는
어머님께 먼저 들립니다.
▲ 아이들을 위한 단호박죽
▲ 얼큰한 장어국
▲ 밥과 김치
▲ 완성된 모습
시어머님도 찾아뵙고
집밥이 그립다는 딸과 아들을 위해
양손 가득 들고 가
함께 좋은 시간 보내고 왔습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |