핏물 빼서 보내준 참치를
손질했습니다.
몸통은 회로 즐기고,
(생선회는 두툼해야 맛납니다.
식감을 즐기시려거든 편으로 썰지 말고 직각으로 써세요. 복어 빼구요.)
대가리는 반으로 갈라서 씻어 물 빠지게 세워놓고,
소금을 뿌려 놨습니다.
(혹, 하시려면 소금을 듬뿍 뿌리세요.)
팬에 기름 없이 약불로 25분,
뒤집어서 20분 뚜껑 덮고 구웠더니
요래 잘 익었네요.
보여드리기 위해 뒤집어 봤습니다.
큰 생선의 대가리에는
의외로 먹을 게 많으니까 꼭 챙겨드시길.....
살점 좀 보세요.
한 입 가득이네요.
요것만으로 저녁 끝냈습니다.
싹 다 해치웠죠.
아이구 배야~~~
첫댓글 ㅎㅎㅎ 눈이 제일 맛있었을 거 같네요.
맛의 진미를 아시는 울 쌤이십니다.
그런데 눈알을 먹는 걸 보고는 야만인 취급하는 거 있죠?
하든가 말든가 신경 안써요.
맛만 있음 되니깐요~ ㅎ
요 머리 정말
맛나요.
보기보다
먹울만하죠.
보기보다 양이 어마무시합디다요.
어두일미라 저도 꽁치 고등어등 대가리속에있는 골수와눈 그리고 뼈사이에 붙어있는 살 발라먹는재미와 맛은 쏠쏠합니다
근데,
희안한 게 인두치가 없다요.
맛있어보입니다
그쵸? 잉~
꿀맛보다 더 한 참치대가립니다요.