• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
홈트-손쉬운 실내운동 목이긴짐승님이 올리신 고구마 순 김치를 보고
사자겸 추천 0 조회 328 07.07.13 17:10 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.07.13 18:23

    첫댓글 그렇군요 잎을 삶으면 좀 미끌 거리는 경향이 있지요.저흰 잎은 절대 안 먹고 잘라서 토끼 주었답니다.

  • 07.07.13 23:32

    아, 고구마순이 아니고 큰잎도 그렇게해도 된다말입니까? 보통 버리지 않습니까? 삶으면 부드러워지는모양이죠?것도 함 해봐야겠네요. 한끼반찬 손색이 없다니 말입니다. 배웠습니다. 고맙습니다.

  • 07.07.14 10:51

    된장에 조물딱 해도 정말 맛있어요 줄기보다 잎이 더 맛있다는...

  • 07.07.16 23:56

    텃밭에 간김에 조금따서 줄기는 데쳐 마늘, 멸치, 파, 매운고추넣어 맛나게 볶아먹었는데 잎은데쳐 된장에 무쳤는데 미끌거려 옆지기는 기권 저는 그런데로 괜찮던데요. 낼은 간장에 졸여봤야겠어요.

  • 07.07.17 00:09

    간장에 졸이는건 말리고 싶네요.맛 없을것 같아요.

  • 07.07.17 00:25

    아, 목긴님 한참있다 김치는꼭 해볼께요. 지금은 많이따지못하니깐 오늘도 채소여러가지뜯어 몇집을 돌았네요. 나누는것 참좋기는한데 뜯는시간이 아까워서... 그래도 기분은 좋은걸 어떡해요참...

  • 07.07.17 08:06

    김치용 고구마순은 잘 자랍니다.밤고구마순이 적합합니다.요즘은 호박고구마를 많이 심는데 그건 줄기가 울창하진 않더군요.초연님도 호박고구마인듯 싶으니 시장에서 사다가 김치에 도전해 보세요.껍질이 붉은색이 나고 길이가 길쭉길쭉 하답니다

  • 07.07.14 13:09

    새로운거 배우고 갑니다

  • 07.07.14 23:23

    아하! 해봐야 할 것이 너무 많아요. 뇌에 과부하 걸리겠어요. 요즘 새로운 정보를 너무 많이 집어 넣어서리...ㅎㅎㅎ

  • 07.07.15 09:33

    ?,,,,,,,,,,,,,,,시도 할께요,,,,,,,,,,,,,,감사합니다,

최신목록