만두피를 활용한 솔비의 긍정만두가 있다면!
우리집엔 만두피 미니피자가 있다?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
간단하게 주말 간식, 야식, 안주 한꺼번에 OK!
만두피요리★미니피자만들기★
보시기전 쿡~!! 감사합니다.
온국민이 사랑하는 피자~~~~~~
만두피를 도우로 사용하여 미니피자로 자주 만들어먹곤하는데요~!
마침, 어제 긍정만두가 뜨면서
만두피요리에 관심이 쏠릴것 같네요ㅎ
만두피를 이용한 요리 레시피가 많이 나오면서
여느 가정에서도 한번쯤은 만들어 먹어봤을 만두피 피자~~
알아두면 토핑재료만으로도 나만의 피자, 우리집만의 메뉴를 만들 수 있어요.
그러나 조리법은 초초초초 간단합니다!
혹시라도 아직 안만들어보신 주부님들 오늘 담아가세요^^
만두피는 해동을 시켜 한장씩 펼쳐놓습니다.
올리브유에 다진 생강을 소량 넣어 섞어준 후 만두피에 발라줍니다.
(올리브유2:생강1 비율)
소스를 발라주고, 토핑재료를 올려
180℃로 예열된 오븐에서 10분정도 구워냅니다.
(오븐기마다 차이가 있으니 상태 체킹)
★★★다진생강을 넣어 올리브유를 발라주는건
향료 역할을하여
만두피자를 구웠을때 특유의 밀가루 냄새를 없애주고 풍미를 더해줍니다!
한줄정리
만두피 해동-올리브유바르기-토핑재료올리기-굽기
만두피로 간단하게 준비하여
아이들 간식 OK! 우리들 야식 OK!! 신랑들 안주 OK!!!!
만두피 미니피자만들기
여러분들 감기조심하시구요
불타는 금요일 신나는 토요일 즐거운 주말되세요^3^
도움이 되셨나요?!
다음글이 또 궁금하시다면 손가락 버튼을 클릭해주세요
[새글을 계속 받아보시려면 +구독 클릭]
http://dosirak48.tistory.com
블로그로도 놀러오세요♬
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 왕십리불다람쥐