감성돔 회 뜨고(https://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/3YMp/17276?svc=cafeapp) 남은 서더리와 내장으로 끓였습니다.
방법은 간단합니다.먼저 쌀뜨물을 잡고 무를 썰어 넣고 끓을 때, 손질한 서더리를 넣고 액젓으로 간을 맞추고 푹 끓인 후, 내장을 넣었습니다. 풋고추가 없어서 말린 홍고추를 채 썰어 넣고 대파와 미나리를 넣고 잠시만 끓이면 끝~
국물이 시원해 보이지 않는지요?
알도 맛납디다.
첫댓글 아~~~내가좋와하는탕!우리집 양반은 회를 안잡숫지만 이서더리탕은 잘드셔서마트에가면가끔 서더리만 사다가 매운탕으로도. 맑은탕으로도 하지요
ㅎㅎㅎ저도 회보다 서더리탕을 더 좋아합니다.
시원하니 맛있겠어요저희는 서더리매운탕만 끓여먹었는데 서더리 맑은탕도 시ㅡ원하니 맛있겠네요
미나리가 들어가서 국물이 시원하겠습니다
첫댓글 아~~~
내가좋와하는탕!
우리집 양반은 회를 안잡숫지만 이서더리탕은 잘드셔서
마트에가면가끔 서더리만 사다가 매운탕으로도. 맑은탕으로도 하지요
ㅎㅎㅎ저도 회보다 서더리탕을 더 좋아합니다.
시원하니 맛있겠어요
저희는 서더리매운탕만 끓여먹었는데
서더리 맑은탕도 시ㅡ원하니 맛있겠네요
미나리가 들어가서 국물이 시원하겠습니다