• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 자리공(장녹나물)무침 아삭아삭넘 맛나네요.
김영옥(인천강화) 추천 1 조회 1,011 24.05.07 14:42 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.05.07 15:40

    첫댓글 자리공 나물 먹어본적 없는데 맛있어 보이네요
    저 어렸을때 부모님께서 이거 뿌리 엄청 큰거 캐다가 다려 드셨던 기억이 나네요 가끔은 달인물에 식혜도 만들곤 하셨어요

  • 작성자 24.05.07 16:07

    어머나 뿌리는
    씨가 생기면 독성이
    있다든데 어디에
    좋으셔서 뿌리를
    달여드셨을까요.
    그래도 이상업므시니
    무서운 독성이 없나봅니다.

    나물 아삭아삭 시금치보다
    더 맛나답니다.

  • 24.05.07 17:02

    저는 자리공나물먹으면 토란같이 목이 아리던데요.
    물에 우렸다가 무쳐도 목이 아려서 못먹었어요.

  • 작성자 24.05.07 17:17

    저는 아직 어린것
    잘라와서 그런지
    우리지 않고 무쳤는데도
    아린맛 없고 맛났답니다.
    묵나물은 많이 우려서
    먹는것이니 괝찮습니다.

  • 24.05.07 18:51

    국이나 찌개 끓일 때도
    좋습니다.
    근대나 시금치보다 훨 맛나요~~!

  • 작성자 24.05.07 19:11

    예~~
    저도 그렇게
    생각합니다.
    된장국 끓여야
    겠어요.

  • 24.05.07 19:12

    독성있는것이 약으로
    좋겠지요
    검색해보니~
    맛도 있고
    약용으로 좋고
    독성도 있다네요.
    임산부는 안먹어야
    한다네요~

  • 작성자 24.05.07 19:12

    예~~
    저도 그리알고
    있답니다.

  • 24.05.07 19:43

    데쳐 좀 우려서 먹어야합니다

  • 작성자 24.05.07 19:45

    전 그냥 먹어도
    맛좋았답니다.
    아직 어려서 그런가봐요.

  • 24.05.07 22:21

    처음보는 나물이네요

  • 작성자 24.05.08 03:35

    못보시고
    잘모르시는
    분들이 많습니다.

  • 자리공이 독성이 강한데 어릴때는 괜찬군요

  • 작성자 24.05.08 03:36

    예~~~
    단오전에만
    자르면
    독성전혀
    없답니다.
    씨방이 달리면
    뿌리에 독성이
    있구요.

  • 24.05.08 04:12

    처음보는 자리공 입니다
    구경 잘했습니다

  • 작성자 24.05.08 04:41

    ㅎㅎ
    처음접하는
    분들 많으실겁니다.

  • 24.05.09 17:32

    자리공 복어 처럼 독이들었다고 지나갈때도 피해 다녔는데요
    이렇게 맛난 음식어었군요
    배우고 갑니다 감사합니다

  • 작성자 24.05.09 17:48

    그정도로
    독이 있진안 씁니다.
    씨방이 생기면
    뿌리로 독이 생기는거구요
    그전에 먹으면 약성이
    좋은 맛난 나물이랍니다.

최신목록