사상 번화가가 많이 바뀌었더라구요.
어쩌다 최근 사상에서 한잔 할 일이 많이 생겼네요.
이번에 다녀온 곳은 우대입니다.
손님을 우대한다는 냉장육 소고기 전문점으로
프라인등급의 질좋은 소고기를 숯불에 구워먹을 수 있답니다.
특별히 잘 대우함. 또는 그런 우대
예 맞습니다.
우대 받으려 왔습니다.
안거미살, 진갈비살, 안창살, 갈비살 4가지 고기 종류와
한우육회가 주된 메뉴입니다.
고기집 답지 않게 깔끔하고 냄새도 거의 없습니다.
우대는 냉장육만 사용합니다.
냉동하지 않아 육질이 좋겠네요.
프라임 등급만 사용한다고 하는데
미국소고기는 총 8가지 등급이 있고
그 중에서 프라임은 최상급 등급입니다.
마블링이라 불리는 근내지방도와 성숙도로 결정됩니다.
소고기에 중요한 것이 소금인데요.
홀그레인 머스타드 (겨자씨가 포함된 머스타드)
고추냉이
소금
녹색은 뭐죠? 녹차 소금인가? 녹차가루인가?
하여튼 종류가 많아서 좋아요.
소고기 구이에 또 중요한 것이 숯불인데요.
발갛게 달아오른 불이 참 이쁘네요.
석쇠도 최대한 달라붙지 않는 피아노 줄입니다.
소고기를 제대로 굽기 위한 준비가 다 갖춰졌습니다.
우대세트 33,000원
(진갈비살, 안창살, 안거미살, 갈비살)
특수부위를 포함한 4가지 부위가 보기에도 이쁘게 나왔습니다.
갈비살입니다.
진갈비살 입니다.
진갈비살은 2~5번 갈비뼈 살코기의 윗살로 지방이 적당하게 분포되어 있고 살코기의 육질이 균일합니다.
안창살 입니다.
안창살은 내장을 감싸고 있는 부위로 가로막살이라고도 합니다.
돼지고기의 갈매기살과 같은 부위로 쫄깃한 식감과 감칠맛이 높아 단맛이 느껴질 정도입니다.
진한 풍미가 매력입니다.
안거미살 입니다.
안거미는 적은양이 나오는 희소한 부위로 토시살이라고 합니다.
기름기가 적으며 사진에서도 보이는 흰색줄인 격막이 특징입니다.
연하면서도 쫄깃하고 내장과 붙어 있어 진한 육향과 더불어 특유의 맛이 살아 있습니다.
가운데 있는 양념은 소고기 구울 때
살짝 담그서 굽거나 살살 발라주면 가벼운 양념 맛이 배어
맛이 더 좋아집니다.
물론 취향 따라 양념을 바르지 않고 생구이로 먹는 것도 좋습니다.
한우육회 16,000원
부산식으로 참기름, 배, 계란노른자와 비벼 먹는 육회는 한우입니다.
안주로 그냥 그만이죠.
깨가 솔솔 뿌려져 있어 더 고소하겠어요.
소고기를 살살 잘 구워서 한잔 시작합니다.
고추냉이와 한점~ 그냥 크~
소고기 부담없이 먹고 싶을 때
질좋은 프라임등급을
냉장으로 먹을 수 있는
맛있는 소고기 전문점
사상 우대
우대 받고 싶은 분 방문해 보세요.
첫댓글 와~우대 고기 너무 좋네요~
고기가 최고입니다^^
주차장은 ?
주차장은 없습니다. ㅠㅠ