안녕하세요 비법전사 입니다.
힘차게 시작했던 갑오년 올 한해도 이제 열흘정도를 남겨두고 있습니다.
우리 회원님들의 2014년은 어떠셨나요
비법전사의 2014년, 가장 큰 수확은 맛비전 이었습니다 ^^
많은 선배님들을 만나고
현재의 나를 진단받고
부족함을 공부하고
막연하기만 했던 미래를 , 할 수 있다는 구체적인 희망으로 바꾸고
맛비전은 이렇게 2014년 제겐 스승이자 동료로서 가능성의 터닝포인드가 되어주었답니다
모든 회원님들께 진심으로 감사드리며
오늘 그간 교육받고 실습해 보았던 맛비전 공식요리교육, 그 1년을 정리 하도록 하겠습니다
이름하여 " 비법전사의 2014년 공식요리교육 어워즈 "
인기상 , 퀄리티상 , 대상 세부분으로 진행하며 각 부분별 후보작은 일일이 열거하진 않겠습니다
어디까지나 비법전사 개인적 의견이며
현재업종 ( 고기집) , 요리실력(왕왕초보) , 관심분야 , 주변반응 등등 ....
이 모든 부분이 "내맘대로" 였음을 이해해 주시기 바랍니다.
그럼 먼저 인기상!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
2014년을 핫 하게 달군 치즈등갈비 !!
맛비전 하루 글 올라오는 갯수 20여개, 글 조회수 200~300여개 라는 저조한 카페 분위기 속에서 조회수 3천에 육박하는 기염을 토하며 비법전사를 맛비전 인기스타(? 내맘이라니깐요!)로 급부상시킨 1등공신, 운영진 공지사항에 버금가는 조회수로 카페의 숨은 눈팅족을 소환시키며 많은 후기로 다양한 응용을 가능케 했던 자타공인 최고의 인기 작품이라 선정하였습니다.
치즈가 반짝아이템 이라는 주변의 우려에도 불구하고 등갈비 양념 자체의 퀄리티가 좋아 곱창,매운족발,제육볶음 등 다양한 분야로의 응용이 가능한 아이템 입니다.
저 역시도 처음엔 그랬지만 특히 신입분들 무작정 이런거 저런거 레시피좀 알려주세요 하지 마시고 카페의 레시피나 교육을 통하면 충분히 초보라도 전문점 못지않은 요리를 따라하고 응용할 수 있다는걸 잘 보여주는 경우라 하겠습니다.
다음은 퀄리티상 입니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
신의손(?) 비법전사도 따라갈수 없는 머나먼길 갈비탕!!
어워즈를 아무리 내맘대로 재미로 할려고 해도 가장 조심스럽고 고민했던 퀄리티상 입니다.
사진은 두번째 시도때 골프채 갈비탕 만든다고 한건데...살점은 어디가고 뼈만 앙상하게 남은 겁니다 ㅜㅜ
몇번의 시도에도 교육때 맛이 나오지 않아 비법전사를 많이 속상하게 하기도 했지요 그만큼 반복숙달에서 나오는 내공의 힘이 실려야 가능한 음식이라 생각합니다.
제가 갈비탕 교육이후로 점심 사먹을 일 있으면 어디가서 갈비탕을 자주 먹는데 교육때 맛 정도 나오는 식당들은 이미 대박의 반열에 올라선 집들 이더군요, 간단해 보여도 결코 쉽지않은 갈비탕
요리초보 비법전사에겐 최고의 퀄리티상 이었습니다.
마지막으로 영예의 대상 !
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
전천후 공격형 아이템 바싹불고기 !!
맛,비쥬얼,조리방법,보관,응용,...
모든 분야에서 최고점수를 받은 바싹불고기 입니다.
고기집,국수집,포차,호프,한식...... 모든 회원님들 업장에 다 적용가능하며 무궁무진 하게 응용이 가능한 아이템이라 생각합니다.
개인적으로 나이먹고 속세를(?) 떠나면 어디 공기좋은 등산로 근처에 불고기한판에 막걸리 한 사발 팔면서 띵가띵가 놀 생각입니다.
이미 많은 후기에서도 그 맛이 검증이 되었기에 최고 이면서도 따로 긴 설명이 필요 없는 2014년 최고의 교육 아이템이라 자부합니다.
이 밖에도 많은 교육들이 있었고
다시한번 말씀드리지만
비법전사 개인적인 생각 이었음을 분명히 밝힙니다.^^
늦은시간 까지 열공하시는 회원님들 고생 많이 하셨습니다.
하나라도 더 알려 주시려는 청년회장님,최실장님,예소담님,이글루님 감사합니다
처음 카페를 접하고 많이 당황 했었습니다.
레시피나 좀 알려줄 것이지 뭔 알아먹지도 못 할 개똥철학들로 뜬구름 잡고들 있나.... 장사는 감으로 하는거지 .....
며칠동안 카페에 글 대부분을 읽어 갈때쯤, 아~! 이 카페 할 만 하다 !
이렇게 생각이 바뀌고 요리를 배우고, 정모를 나가며, 여러 선배님들을 알게 되었습니다.
실수연발 이지만 교육후기를 올리면서 많은 분들께 생각지도 않던 좋은 팁들도 얻을 수 있었습니다.
카페에서 많은 고수님들을 보면서 그동안 제가 자신했던 짧은 경험과 지식이 모두 자만과 객기 였다는걸 알았습니다.
카페에서 시간을 거듭 할 수록 제 머릿속은 점점 양을 늘이기 보단 하나하나 지워가기 시작했습니다.
이제 저는 아는게 하나도 없는 백치의 경지(?)에 이르렀습니다
바라옵건데 제게 회원님들의 소중한 지식과 경험들을 많이 많이 채워 주시길 간곡히 부탁드립니다.
2015년 을미년 에도
비법전사는 달립니다 , 쭈~~~~~~욱~~~~~~~~!!!!
첫댓글 멋집니다.
내년에도 건강하시고
화이팅입니데이~^^
내년에도 쭈~욱 같이 열공해요 ^^
최곱니다 항상 열심히 하시는 모습이 보기좋네요 내년에도 쭈~~~욱!.! !
한다고 하는데 성적은 늘 안좋습니다 ^^
전서님은 진짜 멋진 사람입니다
재우님 캄사합니데이
열심히 하소서 글구 멋진 글두 허보소잉~~ㅋ
앗 연예인님 아니십니까 영광입니다
열공하시는 모습이 너무 아름답습
니다 이런 마음가짐으로 일하시문 꼭 성공할걸루 믿습니다 홧팅 조아요~^^
감사합니다^^ 앞으로 많은 도움 부탁드리겠습니다
아침에 머리를 맑게해 주는 글입니다.
좋은글 감사합니다...^^
좋게 봐주셔서 감사합니다
삭제된 댓글 입니다.
이거 결국은 그동안 올린거 재탕한건데 ... ^^ 이렇게 칭찬해 주실 줄이야 ㅎㅎ
따따봉 ^^
정모때 보입시더^^
열심히 노력 하신 모습 부럽습니다. 글도 재미 있게 잘보고 갑니다.
부족한게 많은 글입니다 재밌게 봐주셔서 감사합니다
오호 ^^ 대박 후기입니다
어워드 후기 선물드려요 필요한 레시피 쪽지주세요
앜 ! !!! 뤼얼리? !!
ㅎㅎㅎ비법님 대박후기 입니다 아주 재미있게 읽었습니다^^*역시 후기는 비법님입니다 ㅎㅎ
ㅎㅎ 감사합니다 지킴이님
비법전사님의 교육후기 매번 눈으로만 눈팅하고 후기를 목놓아(?)기다리는 1인입니다..항상 열심히 하시고 도전하시고 노력하시는 모습에 긴가민가하는 회원님들도 비법전사님의 글을 읽고 큰용기와 도전이 불끈거리게 하셨다고 김히 말씀 드리고 싶네요..2015년에도 좋은 후기 부탁드려요...저도 한국에 있을때는 안산 옆동네 시화에서 살다가 왓습니다...이웃사촌...
앞으로 더 열심히 후기 올리겠습니다 ^^
음식솜씨도 좋으시지만 글도 참 맛깔나게 잘 쓰시네요.멋진글 잘읽고 갑니다.ㅎㅎ
콩 님 요리 잘하실거 같아요
못하는게 없네요..
수고하셧어요^^
냉면 검증좀 해달라니깐요 ^^
음식이면 음식
글이면 글
빼어난 솜씨 잘 보고 갑니다.
다음 후기 기대됩니다.
감사합니다 다음후기 ... 벌써 긴장이 되는군요 ^^
빠이팅 입니다 대단해요
열정적이신 비법전사님
2015년에도 화이팅 하세요.
내년엔 더 잘 하겠습니다
언제 요런것을 준비 하셧데요~!!
멋지십니다용~
지금까지 올린거 가지고 재탕 한건데요 뭘 ^^
저도 실수연발하면서 동영상교육받고 있어요 대박의 그날까지 열심히 달려 볼려구요
맛비전 선배님 후배님들 날씨가 많이 추워요 감기조심하시구요 몸이 재산입니다 화이팅 해요 ^^
네 화이팅 입니다
짝짝짝
정성이듬뿍 묻어있는정겨운 글 잘읽고감니다