가까이에 있는 돼지문화원에서
돼지갈비를 구입했어요
가위로 일일이 기름 제거해서
핏물을 빼고 깨끗이 씻어
준비한 양념 소스에 재놓고
하루 저녁 숙성시켜서
깊은 압력솥에 익혔는데
부드럽고 맛이 좋네요
진간장, 양파즙, 배즙, 양파청 건지
마늘,후추가루, 생강, 원당, 청주,
키위를 넣고 소스를 만들어
기름 제거해서 깨끗이 씻은
돼지갈비를 양념소스에 넣어
주물러서 하루 저녁 숙성했어요
숙성된 양념 돼지갈비를
깊은 압력솥에서 익혀줘요
통째로 말린 표고버섯을 잘라
깨끗이 씻어 넣어주고
한번 푸르르 익혀줘요
생밤이 없어서 황률을 씻어 넣고
뚜껑 덮어 익혔어요
어느정도 익었으면
뚜껑을 열고 익히면서
대파도 넣어줍니다
국물이 어느정도 졸았으면
완성된 거예요
완성된 모습이에요
점심으로~
봄동 겉절이 곁들어
맛있게 먹었네요
있는 대추도 깜빡하고
못넣었어요
오후 늦게 시야가 좋아져서
뒷산엔 못가고
뒷길 산책하러 나갔다
바람이 어찌나 세차던지
걷기 힘들어서 되돌아왔네요
즐거운 저녁 시간 되세요~~**
첫댓글 오늘 저녁에 돼지
불고기를 해 먹으려다
말았는데요
윤일호님의
돼지갈비찜을 보니
맛있어 보여 먹고싶네요
돼지갈비찜 맛나게 드셔서
행복하셨겠어요~^^
그러셨어요? ㅎ
네~
일상 생활에서
먹는 즐거움도 있잖아요ㅎ
요즈음 코로나19로
외출을 못하게 되니
삼시 세끼
더욱 챙기게 되더라고요
돼지불고기 맛나게 해서
드세요~~
맛 있게 하셨네요
네~
감사합니다~
넉넉히 해놨어요
김냉에 보관하면서
밥 없이 들깨탕 한그릇과
먹고 있네요