제철 ‘딸기’ 물로만 씻지 마세요! 112를 기억하면 더 맛있어 집니다~
딸기 세척법112만 기억하세요
딸기가 참 비쌌는데
요즘 제철이라 그런지
가격이 조금 떨어진 추세여서
최근 들어 자주 사다 먹고 있어요
오늘은 제철 딸기
영양손실 없이 더 맛있게
즐기는 112 세척법을 소개합니다
제철 딸기
마트에 딸기를
조금 저렴하게 판매하길 래
한 바구니 구매했어요
딸기를 먹기 전
세척을 해야 하는데요
간단한 요령을
알고 계시면 좋을 듯해요
딸기 꼭지
112 세척법을
알고 계시면 좋은데요
일단 딸기를 씻을 때
가장 중요한 포인트는
바로 딸기꼭지 부분입니다
꼭지 부위에
세균이 많아 씻는 도중
과육으로 옮길 수 있다고 해서
꼭 꼭지를 제거하고 씻어야 하는데요
칼로 자르지 않기
꼭지를 제거하라고 하니
칼로 과육까지 도려내면 안 됩니다
그 이유는 꼭지 부분
과육에 영양소가 가장
많이 모여있다고 하더라고요
꼭지만 떼어내기
따라서 꼭지를
제거하실 때는 꼭지만
손으로 가볍게 비틀어 떼어냅니다
이제 112 법칙으로
딸기를 세척해 볼게요
소금 한 꼬집 녹이기
112 세척법
먼저 ‘1’은
소금 1꼬집을 말하는데요
소금은 농약제거에
도움 되면서 과일의
단맛을 올려주는 효과가 있어요
넓은 볼에 딸기가
잠길만한 물을 넣고
소금 1꼬집을 잘 녹여요
1분 세척
그다음 ‘1’은
1분을 말하는 것으로
소금 푼 물에 담근 딸기를
1분 넘지 않게 해 주세요
딸기를 너무 오래
담가두시면 딸기 속
비타민이 손실된답니다
딸기 세척
마지막 ‘2’는
흐르는 물에 2번
헹궈주시라는 의미입니다
112 세척법 참 쉽죠?
심지 자르기
세척 완료 후
바로 드셔도 되지만
심지가 거슬리면 약간만
도려내 드시면 됩니다
딸기 세척 완료
달고 맛있습니다!
112 요령으로
딸기를 세척하니
농약 제거 효과도 있고
단맛도 더 올라가서 좋습니다
제철 딸기 대충
물로만 씻지 마시고
이렇게 112 요령으로
세척해서 맛있게 드셔 보세요^^*
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생활꿀팁
제철 ‘딸기’ 물로만 씻지 마세요! 112를 기억하면 더 맛있어 집니다~
국이
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25.03.14 07:53
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