안녕하세요, 날이 이제 제법 춥죠?
요며칠 비가 연속해 내리더니 기온이 한 차례 더 뚝 떨어졌네요.
10월 꾸러미 오늘 모두 발송했어요.
모든것이 분출하듯 쏟아지던 한여름에 비해 작물들의 종류가 확연히 줄어든 모습이에요ㅎㅎ
나무도 나뭇잎을 떨구고, 밭도 하나둘 정리되어 가고, 꾸러미도 단출해지고..(?)
모든 것이 일관된 계절 흐름 안에 있다는 것이 느껴져요.
확인 사항
✔️ 꾸러미는 가능한 바로 받아 정리해주세요.
❍ 배추나 대파 등 잎 채소류는 포장 상태로 너무 오래 두면 잎이 누렇게 떠요.
가능한 빨리 드시거나 냉장 보관 해주세요 :)
✔️ 대체품
작황에 따라 수확량이 부족하면 대체되는 품목들이 있어요.
10월의 대체품 확인 부탁드려요.
❍ 파프리카: 파프리카 → 햇 밀가루
파프리카 수확량이 너무 적어 대신 햇밀가루 담았어요.
✔️ 햇 밀가루
파프리카 대체품으로 무려 햇밀가루가 담겼답니다~
햇밀가루는 들풀님과 바우님이 농사지은 밀을 직접 제분기로 빻아 담은 것이에요.
가정용 제분기라 약간 거칠게 느껴질 수 있으나, 씹으면 씹을 수록 고소한 맛이 좋습니다.
✔️ 햇땅콩
이제 막 캔 햇땅콩을 담아 보내요.
받으시면 하루 이틀 정도 바람이 잘 통하는 곳에 펼쳐놓고 말려주세요.
(겉 껍질의 수분을 날리고, 땅콩 열매의 당도를 높이는 과정입니다!)
✔️ 고구마
고구마는 짧게는 이틀 길게는 일주일 정도 후숙시켜주세요.
후숙은 그늘진 곳에 공기가 통하게 두시면 됩니다(상온 10도 이상).
그래야 더욱 맛있는 고구마를 드실 수 있어요.
✔️ 재사용 포장재
별난농부들은 포장재 사용을 가능한 지양하고 있어요.
신문지로 포장하거나, 재사용 봉투를 사용하기도 합니다.
이번달 꾸러미도 부디 맛나게 알차게 드셔주시길!
부쩍 추워진 날씨,
모두 감기 조심하셔요~